Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2016

Ханты-Мансийск стал новогодней столицей России

Общероссийское мероприятие «Новогодняя столица России» пройдет в конце 2016 – начале 2017г. в Ханты-Мансийске. Такое решение принято в Министерстве культуры РФ. «Это одна из целей, которую ставили перед собой организаторы на этапе зарождения регионального культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры», – прокомментировал решение Минкульта замглавы горадминистрации Константин Пенчуков. Планируется, что главными новогодними событиями предстоящего всероссийского мероприятия станут съезд Дедов Морозов и Снегурочек, рождественская ярмарка, фестиваль экстремальных технических видов спорта, фестиваль ростовых кукол.

Министерство культуры РФ приняло решение провести в Ханты-Мансийске общероссийское мероприятие «Новогодняя столица России».

«Признание Ханты-Мансийска новогодней столицей России – это одна из целей, которую ставили перед собой организаторы на этапе зарождения регионального культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры». Сегодня о ярких новогодних каникулах в Ханты-Мансийске, наполненных множеством интересных событий, знают жители всего округа и соседних регионов», – заявил замглавы горадминистрации Константин Пенчуков.

Он отметил, что в 2016г. на новогодних площадках города прошло более 140 мероприятий, в которых приняли участие порядка 67 тыс. человек.

В настоящее время организаторы разрабатывают концепцию проекта на 2017–2018 годы. Планируется, главными новогодними событиями станут Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, рождественская ярмарка на центральной площади, фестиваль экстремальных технических видов спорта, единственный в России зимний фестиваль ростовых кукол.

При этом все события в рамках проекта «Новогодняя столица России» войдут в состав туров в Ханты-Мансийск.

В сообщении на официальном сайте горадминистрации отмечается, что Ханты-Мансийск с 2013г. активно боролся за шанс стать главной новогодней площадкой России. Тогда три года назад в городе впервые был реализован культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». В 2015 году он занял 2-е место в номинации «Лучшее событие в области культуры» в финале конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов.

Версия для печати
Главное