СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июля 2016

Комарова возглавит список ЕР на выборах окружной думы ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова готова повести партию власти на выборах в региональный парламент. По решению местного политсовета «Единой России» она возглавит партийный список. Вторым номером станет спикер действующего заксобрания Борис Хохряков, третьим – Василий Филипенко. Сын бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко в данный момент занимает пост главы Ханты-Мансийска.

Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова возглавит список «Единой России» на предстоящих этой осенью выборах в региональный парламент.

Решение было принято на заседании политсовета партии, сообщает «URA.Ru». Вторым номером в списке пойдет спикер Борис Хохряков, третьим – глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, сообщил собеседник агентства, присутствовавший на заседании.

Также стало известно, что претерпел изменения список кандидатов, сформированный по итогам праймериз. Конференция ЕР, где будут официально объявлены кандидаты, состоится 4 июля. Ранее в СМИ уже появлялась информация, что не все победители праймериз получат места в итоговых списках кандидатов по причине того, что представители окружной власти и партийные деятели разошлись во мнении относительно результатов процедуры предварительного голосования.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.