Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
24 ноября 2016

Детский омбудсмен: сведения об избиении воспитанников детского сада в ХМАО подтвердились

Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщила, что публикации в СМИ, в которых рассказывалось об избиении девочки в одном из детских садов Лангепаса, подтвердились. Более того, по словам омбудсмена, избиению со стороны воспитателя подвергались еще как минимум пятеро детей. Прокуратура начала проверку дошкольного учреждения, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

Воспитательница детского сада в Лангепасе (ХМАО), возможно, наносила побои еще пяти детям кроме шестилетней девочки, о которой ранее написали СМИ, сообщила уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова по результатам проведенной проверки.

«По словам детей, воспитательница била их тапком, закрывала в туалете и ругала нецензурными словами. Их слова проверили психологи, которые подтвердили, что дети говорят правду. По этому факту документы направлены в прокуратуру Лангепаса. При этом, поскольку следов побоев в отличие от другой девочки нет, то сделать судебно-медицинскую экспертизу невозможно», – приводит слова омбудсмена «Интерфакс».

Прокуратура Лангепаса начала проверку обстоятельств случившегося, после чего будет вынесено процессуальное решение в отношении воспитателя и руководства детского сада.

Подозреваемая в избиении детей воспитательница в данный момент находится в административном отпуске.

Версия для печати