Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 декабря 2016

В ХМАО закрывают спортшколу, где занимались дети, погибшие в ДТП

Губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась закрыть спортшколу «Сибиряк», в которой учились дети, погибшие в ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. Было выявлено, что здание учреждения находится в аварийном состоянии. В настоящее время работа спортивной школы приостановлена, решается вопрос о перераспределении детей и тренеров в другие спортшколы. Комарова также посетила находящихся в Окружной клинической больнице детей, пострадавших в ДТП.

В ХМАО закроют спортивную школу «Сибиряк», в которой учились дети, погибшие в ДТП на трассе Ханты-Мансийск  – Тюмень. Как сообщает ТАСС, запрет на эксплуатацию школы принят губернатором Натальей Комаровой совместно с властями города Нефтеюганска.

Накануне Комарова в ходе визита в город проинспектировала, как исполняется ее поручение по проведению проверки в СДЮШОР «Сибиряк». Главе региона сообщили, что здание спортивной школы находится в аварийном состоянии. В связи с этим было принято решение прекратить эксплуатацию здания.

В настоящее время работа спортивной школы приостановлена, решается вопрос о перераспределении детей и тренеров в другие спортшколы.

По возвращению в Ханты-Мансийск губернатор посетила находящихся в Окружной клинической больнице детей, пострадавших в ДТП. Она также пообщалась с врачами и родителями детей.

Напомним, 4 декабря на трассе между Ханты-Мансийском и Тюменью произошло крупное ДТП. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 10 детей. 17 человек находятся в больницах.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.