Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 ноября 2008 | Архив

Сложные времена добавляют югорскому губернатору энтузиазма

Фото: На фото: Гарри Брекелманс и Александр Филипенко

Александр Филипенко заверил гендиректора «Салым Петролеум Девелопмент» в перспективном сотрудничестве. По мнению главы региона, несмотря на временные трудности нефтяников, сотрудничество будет успешным.

Губернатор Ханты-Мансийской автономии подписал с генеральным директором нефтяной компании «Салым Петролеум Девелопмент» Гарри Брекелмансом соглашение о пятилетнем сотрудничестве. Этот документ заменяет предыдущее соглашение сторон, срок которого истекает в этом году.

Александр Филипенко отметил, что несмотря на последние события в мировой экономике потенциал партнерства остается высоким.

«Убежден, что вы сумеете преодолеть временные трудности, – обратился губернатор к Гарри Брекелмансу. – Я весьма удовлетворен темпами и результатами реализации предыдущего соглашения. Хочу выразить благодарность за добросовестное отношение к нашему социальному сотрудничеству, которое имеет не столько имиджевый характер, а оказывает реальную поддержку территориям, где вы работаете. Убежден, что сложные времена должны добавить нам энтузиазма, потому что только консолидируя усилия, можно пройти через них».

Гарри Брекелманс заверил главу региона, что компания чувствует себя уверенно, поэтому руководство и приняло решение продолжать сотрудничество со значительным ростом вкладываемых в социальные программы Югры средств.

Соглашение на пятилетку предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также природоохранных технологий.

Как отмечает пресс-служба губернатора, «Салым Петролеум Девелопмент» продолжит финансирование различных проектов развития инфраструктуры социальной сферы в регионе, оказание спонсорской поддержки в реализации образовательных и просветительских программ, проектов в области здравоохранения, физической культуры и спорта, а также в организации и проведении крупномасштабных культурных мероприятий.

Версия для печати
Главное