Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 марта 2017

В ХМАО бюджетный фонд задолжал строителям почти 170 млн рублей

Муниципальный бюджетный фонд «Жилище» в ХМАО, который финансировал строительство жилых домов, прекратил свою работу, не расплатившись с поставщиками и подрядчиками. Общая сумма задолженности перед строительными организациями региона составила, по данным прокуратуры, 169,6 млн руб. При этом фонд не имеет никакого имущества, которое можно было бы реализовать для погашения долга.

Прокуратура ХМАО требует погасить почти 170 млн руб. долга бюджетного стройфонда перед предпринимателями региона. Ранее информация об этом появилась в СМИ.

Муниципальный фонд развития жилищного строительства «Жилище» задолжал за выполненные работы 32 строительным организациям по ранее заключенным контрактам. В основном это компании-поставщики и подрядчики строительных работ, которые работали на возведении жилых домов в регионе.

«Это работы по строительству домов, подрядные работы, поставка строительных материалов», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в данный момент должник прекратил свою деятельность и не располагает каким-либо имуществом, которое можно реализовать для погашения долга перед стройфирмами.

При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.