Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 марта 2017

В ХМАО бюджетный фонд задолжал строителям почти 170 млн рублей

Муниципальный бюджетный фонд «Жилище» в ХМАО, который финансировал строительство жилых домов, прекратил свою работу, не расплатившись с поставщиками и подрядчиками. Общая сумма задолженности перед строительными организациями региона составила, по данным прокуратуры, 169,6 млн руб. При этом фонд не имеет никакого имущества, которое можно было бы реализовать для погашения долга.

Прокуратура ХМАО требует погасить почти 170 млн руб. долга бюджетного стройфонда перед предпринимателями региона. Ранее информация об этом появилась в СМИ.

Муниципальный фонд развития жилищного строительства «Жилище» задолжал за выполненные работы 32 строительным организациям по ранее заключенным контрактам. В основном это компании-поставщики и подрядчики строительных работ, которые работали на возведении жилых домов в регионе.

«Это работы по строительству домов, подрядные работы, поставка строительных материалов», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в данный момент должник прекратил свою деятельность и не располагает каким-либо имуществом, которое можно реализовать для погашения долга перед стройфирмами.

При этом финансово-хозяйственная деятельность фондом не осуществляется, каким-либо имуществом, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, организация не обладает.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.