Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 октября 2017

Вдвое увеличить зарплату чиновникам предлагают депутаты Сургута

Фактически два оклада ежемесячно будут получать чиновники сургутской мэрии с января 2018г. Проект решения об увеличении жалованья сотрудникам городской администрации рассмотрят депутаты гордумы на ближайшем заседании. В пояснительной записке говорится, что изменения обусловлены «негативной тенденцией снижения престижа и привлекательности муниципальной службы» и «оттоком квалифицированных кадров в иные профессиональные сферы».

В ХМАО депутаты гордумы Сургута намерены увеличить денежные выплаты сотрудникам мэрии. Проект решения вынесен на ближайшее заседание, которое состоится 26 октября.

Согласно официальным документам, которые размещены на сайте городского парламента, вместо ежеквартальной премии муниципальные служащие будут получать каждый месяц денежное вознаграждение (оклад с учетом северных и районных надбавок). По факту работникам мэрии будут платить две зарплаты.

В пояснительной записке говорится, что изменения обусловлены «негативной тенденцией снижения престижа и привлекательности муниципальной службы» и «оттоком квалифицированных кадров в иные профессиональные сферы».

Средства для финансирования новой системы премирования депутаты предполагают взять из дотаций, получаемых из окружного бюджета. Если решение будет одобрено на заседании думы, то оно начнет действовать с 1 января 2018г.

Версия для печати
Главное