Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 августа 2018

В ХМАО рыбаки готовы начать голодовку из-за угрозы закрытия стратегического предприятия

Одно из стратегических предприятий по заготовке и переработке рыбы в ХМАО, проработавшее порядка 90 лет, приостановило производство. По данным СМИ, оставшиеся без работы рыбаки готовы организовать акции протеста и даже устроить голодовку.

В Ханты-Мансийском округе остановилось производство на рыбоконсервном комбинате «Сибирская рыба» в Березовском районе, проработавшем порядка 90 лет. Об этом со ссылкой на главу района Владимира Фомина пишет «Ура.ру».

Фомин охарактеризовал комбинат как стратегический для всего района: в летний период он становился одним из главных работодателей на территории, набирая работников для вылова рыбы в промышленных масштабах.

По данным издания, рыбаки, оставшиеся без работы, готовы организовать акции протеста и даже устроить голодовку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.