Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 августа 2018

В ХМАО рыбаки готовы начать голодовку из-за угрозы закрытия стратегического предприятия

Одно из стратегических предприятий по заготовке и переработке рыбы в ХМАО, проработавшее порядка 90 лет, приостановило производство. По данным СМИ, оставшиеся без работы рыбаки готовы организовать акции протеста и даже устроить голодовку.

В Ханты-Мансийском округе остановилось производство на рыбоконсервном комбинате «Сибирская рыба» в Березовском районе, проработавшем порядка 90 лет. Об этом со ссылкой на главу района Владимира Фомина пишет «Ура.ру».

Фомин охарактеризовал комбинат как стратегический для всего района: в летний период он становился одним из главных работодателей на территории, набирая работников для вылова рыбы в промышленных масштабах.

По данным издания, рыбаки, оставшиеся без работы, готовы организовать акции протеста и даже устроить голодовку.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.