Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко дал новые поручения

Вопросы текущей деятельности правительства автономного округа обсудил на аппаратном совещании со своими заместителями губернатор Югры.

Заместители главы округа проинформировали участников совещания о ходе формирования доходной части и исполнения бюджета, о ситуации на рынке труда и в финансово-банковском секторе, работе системы жилищно-коммунального хозяйства в зимних условиях, реализации окружных программ в социальной сфере, жилищном строительстве.

Губернатор также дал своим заместителям ряд поручений, основанных на проведенном Президентом России Дмитрием Медведевым совещании в Кургане.

Пресс-служба губернатора ХМАО

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.