Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
14 февраля 2019

В ХМАО прокуратура проверяет информацию об отсутствии продуктов в поселке Приполярный

Жители поселка Приполярный (ХМАО) жалуются на отсутствие в магазинах продуктов первой необходимости. Чиновники обращения игнорируют. Теперь в произошедшем разбирается прокуратура.

Прокуратура ХМАО до 1 марта 2019г. проверит информацию местных СМИ об отсутствии продуктов первой необходимости в магазинах поселка Приполярный в Березовском районе. Также ведомство проинспектирует нарушение госслужащими закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

Известно, что ранее депутат думы Югорска Антон Пантин рассказал, что жители Березовского района ХМАО остались без продуктов питания, а коллективное обращение граждан, отправленное в ноябре 2018г., местные чиновники игнорируют

«Ежегодно (с апреля по начало июня и с октября по конец декабря) возникает проблема доставки продовольственных товаров в магазины. В результате жители остаются без самых нужных продуктов: молочной продукции, овощей, фруктов, яиц, мяса, рыбы», – говорилось в обращении.

Глава сельского поселения Приполярный Лилия Барсукова отмечает, что причиной дефицита продуктов стало отсутствие дорог. Добраться сюда летом можно через горы, зимой – по «зимнику», а в межсезонье – только вертолетом.

На сегодняшний день численность поселка Приполярный – около 1 тыс. человек. Большая часть из них – работники компрессорной станции «Газпром», которая качает газ в Санкт-Петербург и Германию.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.