Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 апреля 2019

«Честный гаишник» из ХМАО пожаловался на свое начальство министру МВД

Сургутский полицейский Сергей Иванов, ранее оштрафовавший сына экс-главы окружного ГИБДД за вождение в нетрезвом виде, пожаловался на работу городского МВД главным российским силовикам. Он записал видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину и министру МВД Владимиру Колокольцеву. По мнению Иванова, выговор, полученный им от начальства, – незаконный.

В Сургуте капитан ГИБДД Сергей Иванов записал видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину и министру МВД Владимиру Колокольцеву, где раскритиковал руководство региональных силовых ведомств. Поводом для обращения стало судебное разбирательство, в котором Иванов пытается опротестовать выговор, полученный от начальства. Выговор Иванов получил за якобы проигнорированные им жалобы жильцов на неправильную парковку машин во дворах.

«Во время разбирательства экспертизой было установлено, что несколько документов, предоставленных ответчиком, имеют признаки подделки. После того как суд был закончен, а выговор отменен, я обратился в Следственный комитет Югры, чтобы они провели проверку по факту фальсификации документов. Однако прошел год, а никакой реакции не последовало», – цитирует Иванова издание URA.RU.

В окружных управлениях СКР и МВД сообщили, что проверят доводы, изложенные в видеообращении Иванова.

Напомним, впервые об Иванове заговорили как о «честном гаишнике» после того, как полицейский задержал сына экс-главы ГИБДД за вождение в нетрезвом виде. После этого Иванов сообщал о начавшемся преследовании со стороны начальства и правоохранителей.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».