Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
8 мая 2019

В ХМАО в канун Дня Победы осквернили Вечный огонь

Правоохранители Сургута возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. В канун Дня Победы он на территории памятника-захоронения «Мемориал славы» осквернил Вечный огонь. Мужчина был нетрезвым, когда оторвал несколько веток у растущих рядом елей. Их он затем стал сжигать на Вечном огне. Свой поступок он объяснил тем, что хотел погреться.

Жителя Сургута (ХМАО) отправили в изолятор временного содержания за то, что он осквернил Вечный огонь, находясь на территории комплекса «Мемориал славы». Нетрезвый мужчина оторвал несколько елочных веток и затем сжег их на Вечном огне. Когда его задержали, то он рассказал, что стал жечь ветки, чтобы согреться. В отношении жителя возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Ранее задержанный уже был судим за грабеж. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Отметим, что в апреле подобный случай произошел в Нефтеюганске. Там приезжий сжег поминальный венок в урне Вечного огня. Свой поступок он также объяснил тем, что хотел погреться.

Версия для печати