Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
13 мая 2019

Воздушный «Бессмертный полк» в ХМАО провели после вмешательства губернатора Комаровой

В ХМАО полицейские попытались запретить летчицам из Сургута провести воздушный «Бессмертный полк». Правоохранители сообщили, что им поступила анонимная жалоба на техническое состояние самолетов. Ситуацию удалось разрешить после личного вмешательства губернатора Натальи Комаровой.

В Сургуте в День Победы едва не отменили патриотическую акцию — воздушный «Бессмертный полк».

Одной из групп, заявленных на мероприятие, стала женская пилотажная команда «Барсы», которая базируется в местном авиаклубе. Летчицы заранее согласовали воздушный «Бессмертный полк» с Росавиацией и подготовили машины к полету над городом, наклеив на них портреты своих родственников и символы праздника.

Однако утром 9 мая на аэродром приехала полиция. Правоохранители заявили, что, согласно анонимной жалобе одного из жителей Сургута, самолеты аэроклуба находятся в плохом техническом состоянии. В свою очередь, представители мэрии также сообщили, что не получали уведомлений о проведении данного мероприятия.

Воздушный «Бессмертный полк» пролетел над Сургутом только после личного вмешательства губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Версия для печати