Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 мая 2019

Власти Ханты-Мансийска создали видимость раздельного сбора опасных отходов

Администрация Ханты-Мансийска разместила на улицах города железные контейнеры для сбора опасных отходов: термометров, газовых ламп и батареек. Однако после вскрытия бака инициативные горожане обнаружили, что все опасные отходы попадают в одну картонную коробку, которая становится настоящий экологической бомбой. И таких «бомб» в городе десятки.

Жители Ханты-Мансийска возмущены реализацией в городе проекта по раздельному сбору опасных отходов. По их словам, власти окружного центра установили на улицах железные баки, куда необходимо выкидывать термометры, газосодержащие лампы и батарейки.

По мнению жителей, лампы и градусники, падая друг на друга, могут разбиться, что приведет к серьезным последствиям: контейнеры для сбора могут стать объектами потенциального заражения окружающей среды ртутью и другими ядовитыми веществами. «Это просто экологические бомбы. На создание которых потрачены бюджетные средства», – отмечают возмущенные горожане.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».