Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
14 мая 2019

Власти Ханты-Мансийска создали видимость раздельного сбора опасных отходов

Администрация Ханты-Мансийска разместила на улицах города железные контейнеры для сбора опасных отходов: термометров, газовых ламп и батареек. Однако после вскрытия бака инициативные горожане обнаружили, что все опасные отходы попадают в одну картонную коробку, которая становится настоящий экологической бомбой. И таких «бомб» в городе десятки.

Жители Ханты-Мансийска возмущены реализацией в городе проекта по раздельному сбору опасных отходов. По их словам, власти окружного центра установили на улицах железные баки, куда необходимо выкидывать термометры, газосодержащие лампы и батарейки.

По мнению жителей, лампы и градусники, падая друг на друга, могут разбиться, что приведет к серьезным последствиям: контейнеры для сбора могут стать объектами потенциального заражения окружающей среды ртутью и другими ядовитыми веществами. «Это просто экологические бомбы. На создание которых потрачены бюджетные средства», – отмечают возмущенные горожане.

Версия для печати
Главное