Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 июня 2019

Чиновники ХМАО тратят миллионы на гарантийный ремонт одной и той же дороги

Общественники ОНФ заявили о неэффективном использовании бюджетных средств чиновниками управления автомобильных дорог ХМАО. По словам экспертов, на одной из региональных трасс разрушение автополотна началось спустя два года после строительства, хотя по проекту дорога должна была прослужить 15 лет. И, хотя власти тратят огромные деньги на косметический ремонт трассы, реального улучшения ее состояния нет.

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги ежегодного мониторинга региональных автодорог в ХМАО. Общественники раскритиковали многолетнее присутствие на «Карте убитых дорог» трассы Югорск – Советский. Разрушение автополотна началось спустя два года после строительства, хотя по проекту дорога должна была прослужить 15 лет. Как оказалось, чиновники окружного управления автомобильных дорог в документации на проведение тендера предоставили устаревший проект строительства трассы. При этом, как уверяют эксперты, ежегодно на косметический ремонт объекта уходят миллионы бюджетных средств, однако ситуация кардинально не меняется.

«Сегодня эта дорога стала предметом интереса для федеральных кураторов проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Уже на следующей неделе планируется провести очередной рейд на указанный объект, вся информация по нему будет направлена в Москву. Проблема поднимается из года в год. Производится какой-то косметический ремонт, вкладываются деньги, а дорога только разрушается. При этом у экспертов сегодня сложилось мнение, что были допущены технологические ошибки при строительстве дорожного полотна, – цитирует представителей регионального штаб ОНФ издание «Правда УрФО». – Сама дорога между городами была открыта в 2014г. На ее строительство было потрачено около миллиарда рублей. Однако уже через год на гарантийной дороге появились продольные и поперечные трещины, разошелся продольный стык между полосами движения, началось «шелушение» и выкрашивание щебня. В процессе эксплуатации в отдельных местах нарушился поперечный профиль, поэтому после дождей появились продольные ручьи по полосе наката, что подтверждает наличие колейности. Судя по этому списку меры надо принимать оперативно, пока дорога совсем не разрушилась и есть техническая возможность реконструкции. Иначе придется опять вваливать миллионы на ее строительство».

Отмечается, что на все дефекты общественники указали представителям Управления автомобильных дорог в ходе совместного мониторинга еще в августе 2017г. Тогда же подрядчику, компании «Ремдорстрой», были выданы предписания устранить выявленные нарушения. Однако, как уверяют активисты, кардинальных мер принято не было, а косметический ремонт лишь скрыл проблему на некоторое время.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.