Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 августа 2019

Поставщики лекарств в ХМАО отказываются от торгов

Почти 14% госзакупок лекарственных средств в ХМАО не состоялись из-за отсутствия участников. Дело в том, что в регионе, как и по всей стране, сложилась практика занижения цен в десятки и даже сотни раз от рыночной стоимости медикаментов.

Порядка 14% госзакупок лекарственных средств в ХМАО на общую сумму 67,3 млн руб. оказались сорваны из-за нежелания  подрядчиков заявляться на торги. Об этом пишет «Правда УрФО».

В депздраве ХМАО пояснили, что на территории РФ сложилась практика занижения цен в десятки и даже сотни раз от рыночной стоимости товаров, из-за чего поставщики отказываются участвовать в конкурсах.

Отмечается, что в связи с отсутствием заявок на торги начальная стоимость контрактов была увеличена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.