Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 сентября 2019

Жители ханты-мансийского поселка Высокий жалуются на оптимизацию, которая уничтожит населенный пункт

Власти Мегиона (ХМАО) намереваются закрыть детскую музыкальную школу в поселке Высокий. Чиновники уверены, что подобная оптимизация пойдет на пользу бюджету, население считает, что закрытие очередного соцобъекта – это еще один шаг к планомерной ликвидации населенного пункта.

Жители Мегиона (ХМАО) обвиняют муниципальные власти в том, что они «забыли о нуждах населения» и хотят «уничтожить» поселок Высокий, входящий в состав городского округа. Поводом стали планы местных властей по оптимизации соцучреждений. По словам жителей, чиновники намерены ликвидировать детскую школу искусств № 2, при этом хотят сделать это тайно.

«Накануне сотрудников школы собрали на совещание, где были озвучены планы по оптимизации работы. Педагогам было предложено открыть ИП с целью перевода школы на платные услуги. Сама реорганизация музыкальной школы будет выглядеть примерно таким образом: сейчас им обещают убрать только директора и завуча. В результате учреждение из самостоятельной единицы становится филиалом мегионской музыкальной школы. Следующий шаг – это полное закрытие соцобъекта. Дело в том, что зданию, где размещена школа, необходим капремонт. В течение этого года работу филиала кое-как протянут, а потом скажут, что нужен ремонт, денег нет, и школу просто закроют», – цитирует педагогов школы издание «Правда УрФО».

Ранее о закрытии учреждения заявила заммэра по соцполитике Ирина Уварова. Чиновница сказала, что ничего страшного не произойдет, если родители будут возить своих детей в музыкальную школу за 20 километров.

После того как население стало высказывать недовольство в соцсетях, из мэрии Мегиона последовало указание об увольнении некоторых сотрудников, которые якобы могли распространять информацию о планируемых нововведениях. Ситуацию называют очередным примером политики мэра Мегиона Олега Дейнеки по уничтожению поселка.

«Вся оптимизация, проходящая в городском округе, делается за счет поселка. Мы уже прошли процессы объединения детской поликлиники, реорганизацию больницы, объединение школ. Даже мегионский отдел полиции в рамках реформы МВД в свое время тоже сократили за счет Высокого. Позиция городских властей вполне понятна. За счет поселка они искусственно завышают численность населения, что позволяет увеличить финансирование, но все деньги оседают в Мегионе. А мы как следствие действий мэра Олега Дейнеки получаем мусорный коллапс и масштабную проблему по пассажирским перевозкам», – озвучивают ситуацию местные активисты.

О своих проблемах жители поселка уже неоднократно уведомляли губернатора ХМАО Наталью Комарову. Помимо массовых обращений, главе региона задавались вопросы и на личных встречах, где озвучивался вариант возврата поселку статуса самостоятельной административной единицы. Ответа на эти вопросы жители не получили.

Версия для печати