Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Педагоги Сургутского района ХМАО жалуются на оптимизацию

Преподаватели Сургутского района ХМАО недовольны оптимизацией в учреждениях дополнительного образования. По их словам, штат и зарплата сокращены практически вдвое, а нагрузка осталась прежней. В мэрии отвечают, что реорганизация прошла «по показателям, установленным президентом РФ».

Учителя Сургутского района ХМАО пожаловались на тяжелые условия труда после оптимизации в учреждениях дополнительного образования.

«Штатная численность учреждения уменьшилась вдвое – с 14 до семи человек. Не осталось ни одного из заместителей, сократили даже сторожа-вахтера. Раньше уборщица мыла полы три раза в день. Теперь эти услуги переданы на аутсорсинг и уборка происходит лишь раз в день», – цитирует издание URA.RU директора детской школы искусств в селе Сытомино Анжелу Виноградову.

По ее словам, изменения коснулись и уровня зарплат: стимулирующие выплаты педагогам урезали на 12–16 тыс. руб.

«Количество реализуемых программ дополнительного образования в поселениях Сургутского района после реорганизации не уменьшилось. Сокращены ставки только административно-управленческого персонала. Зарплата педагогов дополнительного образования в районе соответствует целевым показателям, установленным президентом РФ Владимиром Путиным», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Сургутского района.

Как сообщают местные СМИ, недовольство педагогов давно бы обернулось массовыми увольнениями, но в небольших поселениях сложно найти другую работу.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.