Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 сентября 2019

В ХМАО священника отстранили от служения за поддержку обвиняемых по «московскому делу»

В городе Мегион ХМАО от служения отстранили клирика храма Покрова Божией Матери Марка Мазитова. Он стал одним из тех, кто подписал открытое письмо священников в поддержку фигурантов «московского дела». Авторы письма потребовали пересмотреть приговоры в отношении участников митингов против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. По мнению Мазитова, его отстранение связано с тем, что он подписал данное письмо.

В ХМАО священника отстранили от служения из-за того, что он подписал открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Речь идет о клирике храма Покрова Божией Матери Марке Мазитове. По словам священнослужителя, его вызвали в приемную прихода и там выдали распоряжение об освобождении от послушания. Мазитов также сообщил, что никто не объяснил ему причину отстранения. Сам он связывает это с подписанием письма.

Отметим, что открытое письмо подписали десятки священнослужителей по всей стране. Они потребовали пересмотреть приговоры в отношении участников митингов против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Версия для печати