Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 октября 2019

В ХМАО с помощью полиграфа хотят узнать, кто выложил в Сеть видео с матами мэра Пыть-Яха

Работников телекомпании «Пыть-Яхинформ» в ХМАО проверят на полиграфе из-за видео с ругающимся мэром. Руководство канала хочет таким образом найти сотрудника, который «слил» в соцсети видео, которое не понравилось чиновникам.

В ХМАО сотрудников телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» проверят на полиграфе после появления в социальных сетях ролика, на котором глава Пыть-Яха Александр Морозов во время записи обращения ко Дню российского флага выражается нецензурными словами, сообщает ТАСС.

«Данная запись – рабочие материалы нашей телерадиокомпании, которые должны были удалить, но этого не было сделано. У нас прошла проверка, но она не позволила выявить того, кто это сделал (выложил в Сеть видеозапись). А сделать мог любой, поскольку у нас общий сервер, на котором работают все сотрудники. Посторонних людей в тот момент не было в телекомпании. Теперь планируем провести проверку на полиграфе сотрудников, чтобы установить виновного», – рассказала директор ТРК Жанна Матрунич.

Сейчас руководство компании обсуждает, кто займется данной работой. «Планируем до ноября завершить проверку. Она добровольная. Нам ее не навязывали «сверху». Кроме того, сейчас обсуждается введение новых документов по информационной безопасности», – уточнила Матрунич.

В мэрии Пыть-Яха ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.