Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
11 октября 2019

В ХМАО с помощью полиграфа хотят узнать, кто выложил в Сеть видео с матами мэра Пыть-Яха

Работников телекомпании «Пыть-Яхинформ» в ХМАО проверят на полиграфе из-за видео с ругающимся мэром. Руководство канала хочет таким образом найти сотрудника, который «слил» в соцсети видео, которое не понравилось чиновникам.

В ХМАО сотрудников телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» проверят на полиграфе после появления в социальных сетях ролика, на котором глава Пыть-Яха Александр Морозов во время записи обращения ко Дню российского флага выражается нецензурными словами, сообщает ТАСС.

«Данная запись – рабочие материалы нашей телерадиокомпании, которые должны были удалить, но этого не было сделано. У нас прошла проверка, но она не позволила выявить того, кто это сделал (выложил в Сеть видеозапись). А сделать мог любой, поскольку у нас общий сервер, на котором работают все сотрудники. Посторонних людей в тот момент не было в телекомпании. Теперь планируем провести проверку на полиграфе сотрудников, чтобы установить виновного», – рассказала директор ТРК Жанна Матрунич.

Сейчас руководство компании обсуждает, кто займется данной работой. «Планируем до ноября завершить проверку. Она добровольная. Нам ее не навязывали «сверху». Кроме того, сейчас обсуждается введение новых документов по информационной безопасности», – уточнила Матрунич.

В мэрии Пыть-Яха ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.