Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
15 октября 2019

Бывший вице-мэр Пыть-Яха устроился на работу по трем поддельным дипломам

Прокуратура Пыть-Яха обратилась в три российских вуза с требованием о признании недействительными дипломов о высшем образовании бывшего вице-мэра Али Джабраилова. Мужчина предоставил поддельный диплом о первом высшем образовании, поэтому последующие его квалификации не могут быть признанными, заявили в надзорном ведомстве.

Бывший вице-мэр Пыть-Яха Али Джабраилов предоставил недействительный диплом Северо-Осетинского государственного университета, выпускником которого не являлся, сообщили в прокуратуре ХМАО по результатам внеплановой проверки.

Учитывая, что у чиновника отсутствовало первое высшее образование, необходимое для поступления на муниципальную службу, последующие дипломы о повышении уровня его образования также являются недействительными.

Ведомство обратилось в суд с иском к Северо-Осетинскому госуниверситету и Дагестанскому гостехуниверситету, а также в РАНХиГС и к администрации муниципалитета с требованием признать недействительными выданные документы о высшем образовании.

«Прокурор в суде доказал недействительность выданных дипломов. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал выпускника возвратить выданные документы, вузы – аннулировать дипломы, администрацию муниципального образования – отменить распоряжение о назначении гражданина на муниципальную должность», – рассказали в прокуратуре.

Из-за начавшегося уголовного преследования Джабраилов был вынужден написать заявление об уходе. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Отметим, что окружной суд согласился с решением об удовлетворении заявленных прокурором требований и отклонил апелляционную жалобу экс-чиновника.

Добавим, в начале сентября в ХМАО уволили еще двух чиновников из-за поддельных дипломов. В сельской администрации поселения Малый Атлым поддельные документы о высшем образовании обнаружились у начальника финансово-экономического отдела и главного специалиста по содержанию муниципального жилфонда.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.