t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
15 октября 2019

Бывший вице-мэр Пыть-Яха устроился на работу по трем поддельным дипломам

Прокуратура Пыть-Яха обратилась в три российских вуза с требованием о признании недействительными дипломов о высшем образовании бывшего вице-мэра Али Джабраилова. Мужчина предоставил поддельный диплом о первом высшем образовании, поэтому последующие его квалификации не могут быть признанными, заявили в надзорном ведомстве.

Бывший вице-мэр Пыть-Яха Али Джабраилов предоставил недействительный диплом Северо-Осетинского государственного университета, выпускником которого не являлся, сообщили в прокуратуре ХМАО по результатам внеплановой проверки.

Учитывая, что у чиновника отсутствовало первое высшее образование, необходимое для поступления на муниципальную службу, последующие дипломы о повышении уровня его образования также являются недействительными.

Ведомство обратилось в суд с иском к Северо-Осетинскому госуниверситету и Дагестанскому гостехуниверситету, а также в РАНХиГС и к администрации муниципалитета с требованием признать недействительными выданные документы о высшем образовании.

«Прокурор в суде доказал недействительность выданных дипломов. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал выпускника возвратить выданные документы, вузы – аннулировать дипломы, администрацию муниципального образования – отменить распоряжение о назначении гражданина на муниципальную должность», – рассказали в прокуратуре.

Из-за начавшегося уголовного преследования Джабраилов был вынужден написать заявление об уходе. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Отметим, что окружной суд согласился с решением об удовлетворении заявленных прокурором требований и отклонил апелляционную жалобу экс-чиновника.

Добавим, в начале сентября в ХМАО уволили еще двух чиновников из-за поддельных дипломов. В сельской администрации поселения Малый Атлым поддельные документы о высшем образовании обнаружились у начальника финансово-экономического отдела и главного специалиста по содержанию муниципального жилфонда.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.