Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 января 2009 | Архив

Александр Филипенко намерен защитить каждого

Несмотря на очевидные финансовые трудности, губернатор самого богатого региона России не собирается сокращать расходы на социальную сферу в Югре.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел первое в наступившем году аппаратное совещание со своими заместителями. Кураторы основных направлений деятельности правительства проинформировали главу региона о предварительных итогах социально-экономического развития Югры в 2008г., подчеркнув при этом, что окончательные итоги будут готовы к концу февраля.

По сообщению пресс-службы губернатора, прошедший год стал для Югры годом динамичного и стабильного развития. Объем валового регионального продукта превысил 2 трлн. руб. Нефтяники округа добыли более 277 млн. тонн нефти. Средняя заработная плата в автономии превысила 38 тыс. руб. Одним из признаков повышения общего уровня и качества жизни жителей автономного округа, по мнению аналитиков, можно считать тот факт, что значительно снизилось количество людей, обратившихся в 2008г. за субсидиями на оплату коммунальных услуг и материальной помощью.

Оценивая полученную информацию, Александр Филипенко назвал 2008г. «наиболее успешным с точки зрения темпов и динамики социально-экономического развития Югры за последние несколько лет».

Губернатор отметил, что в наступившем году правительству Югры предстоит работать в условиях неослабевающего мирового финансового кризиса, нестабильности цен на углеводороды и общего экономического спада. «При этом мы обязаны выполнить все наши обязательства, касающиеся жизнеобеспечения, социальной защищенности каждого человека», – подчеркнул Александр Филипенко.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.