блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

Александр Филипенко намерен защитить каждого

Несмотря на очевидные финансовые трудности, губернатор самого богатого региона России не собирается сокращать расходы на социальную сферу в Югре.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел первое в наступившем году аппаратное совещание со своими заместителями. Кураторы основных направлений деятельности правительства проинформировали главу региона о предварительных итогах социально-экономического развития Югры в 2008г., подчеркнув при этом, что окончательные итоги будут готовы к концу февраля.

По сообщению пресс-службы губернатора, прошедший год стал для Югры годом динамичного и стабильного развития. Объем валового регионального продукта превысил 2 трлн. руб. Нефтяники округа добыли более 277 млн. тонн нефти. Средняя заработная плата в автономии превысила 38 тыс. руб. Одним из признаков повышения общего уровня и качества жизни жителей автономного округа, по мнению аналитиков, можно считать тот факт, что значительно снизилось количество людей, обратившихся в 2008г. за субсидиями на оплату коммунальных услуг и материальной помощью.

Оценивая полученную информацию, Александр Филипенко назвал 2008г. «наиболее успешным с точки зрения темпов и динамики социально-экономического развития Югры за последние несколько лет».

Губернатор отметил, что в наступившем году правительству Югры предстоит работать в условиях неослабевающего мирового финансового кризиса, нестабильности цен на углеводороды и общего экономического спада. «При этом мы обязаны выполнить все наши обязательства, касающиеся жизнеобеспечения, социальной защищенности каждого человека», – подчеркнул Александр Филипенко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.