t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Чиновницу из ХМАО привлекут к ответственности за грубые слова об инвалидах

Комиссия по этике города Пыть-Яха приняла решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя отдела культуры и искусства местной мэрии за грубые слова об инвалидах. Сказаны они были во время переписки в соцсетях. Привлечь чиновницу к ответу потребовал депутат думы ХМАО.

В городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского округа комиссия по этике решила привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя отдела культуры и искусства мэрии Екатерину Усову. Чиновнице придется ответить за свои слова о том, что помощь со стороны властей должны получать только «нормальные» инвалиды, а не те, кто хочет только «гульнут и бухнуть» и кому «даже бывает в лом доки собрать».

Комиссия по этике пришла к выводу, что высказывания Усовой не соответствуют нормам высказываний, которые предъявляются к государственным и муниципальным служащим.

Добавим, слова чиновницы касались случая, который произошел в Пыть-Яхе в апреле 2019г. Тогда депутат думы ХМАО от «Единой России» Сергей Елишев рассказал журналистам, что в городе два дня на остановке замерзал инвалид-колясочник, но власти не приняли никаких мер для того, чтобы ему помочь. Помощь мужчине оказал сам Елишев вместе с волонтерами, о чем он также рассказал представителям СМИ.

Именно Елишев требовал привлечь Усову к ответственности, он хотел ее увольнения. Единоросс первым рассказал журналистам о словах Усовой. Причем СМИ уточняют, что они были сказаны во время личной переписки в соцсетях. Как о них узнал депутат, неизвестно.

В администрации Пыть-Яха Елишева уже обвинили в попытках самопиара.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.