Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
27 ноября 2019

СМИ: Кремль еще не решил вопрос о продлении полномочий губернатора ХМАО Комаровой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на пресс-конференции 12 ноября заявила о намерении остаться во главе региона на третий срок. Источник в АП рассказал СМИ, что там это заявление приняли нормально, но продление полномочий Комаровой, как и ее отставку, в федеральном центре еще не обсуждали.

В администрации президента еще не решен вопрос о выдвижении губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой на третий срок, сообщает со ссылкой на источник в Кремле «Ура.ру». В то же время, по данным собеседника издания, в АП не решен вопрос и о прекращении полномочий главы округа: «Активного обсуждения этой темы нет. Пока говорить об этом рано», – сказал он.

Источник добавил, что в Кремле нормально отнеслись к заявлению Комаровой о желании остаться во главе региона на следующий срок. Об этом она сообщила на пресс-конференции 12 ноября 2019г., отвечая на вопрос о своих планах на будущее. «Если на данный момент принимать такое решение, то останусь. С рабочим настроением», – сказала тогда губернатор.

Выборы губернатора ХМАО пройдут в 2020г. По закону кандидатов на этот пост президенту предлагает губернатор Тюменской области, затем глава государства выносит имена отобранных им претендентов на голосование окружного парламента.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.