Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
27 ноября 2019

СМИ: Кремль еще не решил вопрос о продлении полномочий губернатора ХМАО Комаровой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на пресс-конференции 12 ноября заявила о намерении остаться во главе региона на третий срок. Источник в АП рассказал СМИ, что там это заявление приняли нормально, но продление полномочий Комаровой, как и ее отставку, в федеральном центре еще не обсуждали.

В администрации президента еще не решен вопрос о выдвижении губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой на третий срок, сообщает со ссылкой на источник в Кремле «Ура.ру». В то же время, по данным собеседника издания, в АП не решен вопрос и о прекращении полномочий главы округа: «Активного обсуждения этой темы нет. Пока говорить об этом рано», – сказал он.

Источник добавил, что в Кремле нормально отнеслись к заявлению Комаровой о желании остаться во главе региона на следующий срок. Об этом она сообщила на пресс-конференции 12 ноября 2019г., отвечая на вопрос о своих планах на будущее. «Если на данный момент принимать такое решение, то останусь. С рабочим настроением», – сказала тогда губернатор.

Выборы губернатора ХМАО пройдут в 2020г. По закону кандидатов на этот пост президенту предлагает губернатор Тюменской области, затем глава государства выносит имена отобранных им претендентов на голосование окружного парламента.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.