Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 января 2020

Водители в ХМАО намерены снова устроить акцию против Яндекс.Такси

В Нижневартовске вслед за Сургутом водители «Яндекс.Такси» намерены устроить забастовку и в течение одного дня не выходить на линию. Таким образом они хотят выступить против ценовой политики сервиса, который устанавливает высокую цену смены для водителей и низкие тарифы для пассажиров.

В Ханты-Мансийском округе продолжаются протесты водителей, недовольных политикой «Яндекс.Такси». Как пишет «Ура.ру», в скором времени водители из Нижневартовска намерены устроить акцию протеста из-за низких тарифов и высокой цены смены для шоферов, которые устанавливает сервис. «Мы планируем просто не выйти на линию в один из дней и посмотрим, услышат ли нас», – сообщил изданию один из водителей «Яндекс.Такси».

В декабре 2019г. против ценовой политики сервиса выступали водители в Сургуте. Они были недовольны тем, что сервис отказался повышать тарифы в новогоднюю ночь. Водители не вышли на линию, что привело к резкому повышению цен на такси для пассажиров.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.