Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 января 2020

Водители в ХМАО намерены снова устроить акцию против Яндекс.Такси

В Нижневартовске вслед за Сургутом водители «Яндекс.Такси» намерены устроить забастовку и в течение одного дня не выходить на линию. Таким образом они хотят выступить против ценовой политики сервиса, который устанавливает высокую цену смены для водителей и низкие тарифы для пассажиров.

В Ханты-Мансийском округе продолжаются протесты водителей, недовольных политикой «Яндекс.Такси». Как пишет «Ура.ру», в скором времени водители из Нижневартовска намерены устроить акцию протеста из-за низких тарифов и высокой цены смены для шоферов, которые устанавливает сервис. «Мы планируем просто не выйти на линию в один из дней и посмотрим, услышат ли нас», – сообщил изданию один из водителей «Яндекс.Такси».

В декабре 2019г. против ценовой политики сервиса выступали водители в Сургуте. Они были недовольны тем, что сервис отказался повышать тарифы в новогоднюю ночь. Водители не вышли на линию, что привело к резкому повышению цен на такси для пассажиров.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.