Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 января 2020

Глава ХМАО Комарова признала провал в подготовке к шахматной олимпиаде

Церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады и турнир в рамках Шахматной паралимпиады пройдут на территории теннисного корта в Ханты-Мансийске, сообщила губернатор Наталья Комарова. ХМАО в качестве места проведения престижных соревнований был выбран в 2017г. По данным источников, власти опасаются, что не успеют завершить спортивный центр.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова признала провал в подготовке к Всемирной шахматной олимпиаде и Шахматной паралимпиаде. Как сообщила глава региона ТАСС, церемония открытия шахматной олимпиады и соревнования шахматистов с ограниченными возможностями пройдут на территории теннисного корта, который принимал шахматную олимпиаду в 2010г. По словам Комаровой, «нет никаких проблем провести соревнования еще раз, тем более что центр адаптирован для людей с ограниченными возможностями».

Отметим, в 2017г. FIDE выбрала Ханты-Мансийск для проведения соревнований, а окружные власти приступили к строительству в Ханты-Мансийске многофункционального спортивного центра. Изначально планировалось построить его на средства инвесторов, но в итоге стройку пришлось полностью оплачивать за счет бюджета. По данным издания Znak.com, Комарова лично приняла решение перенести церемонию открытия и соревнования в другое место, поскольку опасается, что объект не успеют сдать вовремя. Впрочем, ТАСС она сообщила, что спортивный центр сдадут в эксплуатацию в июне 2020г. Церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады назначена на 29 июля, а сам турнир пройдет с 6 по 17 августа. Шахматная паралимпиада пройдет с 30 июля по 4 августа.

Судя по всему, опасения насчет неспособности властей ХМАО вовремя достроить важный объект разделяют и организаторы соревнований. Так, в ноябре 2019г. после визита в Ханты-Мансийск президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович сообщил, что турнир Всемирной шахматной олимпиады будет проходить в Москве.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.