Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 февраля 2020

СМИ рассказали о коррупции при определении подрядчика для очистки проездов в Ханты-Мансийске

ООО «Экосервис», которое мэрия Ханты-Мансийска выбрала для исполнения контракта по очистке от снега внутриквартальных проездов, игнорирует свои обязанности, сообщают СМИ. По их данным, компания, которая даже не имеет техники для исполнения обязательств, связана с другом мэра города Максима Ряшина. Этим объясняется, что она смогла получить контракт почти на 40 млн руб. и что за его неисполнение власти не предъявляют ей претензий.

В Ханты-Мансийске подрядчик, которого мэрия выбрала для очистки от снега внутриквартальных проездов, игнорирует свою работу, пишет «Правда УрФО». По данным издания, контракт на сумму 39,65 млн руб. получило ООО «Экосервис», которое, по словам участников рынка, не имеет техники для его выполнения, и из-за этого проезды завалены снегом.

Сообщается, что в предыдущие годы подрядчиком мэрии было Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, за которым остались контракты по уборке улиц. Оно же периодически расчищает и внутриквартальные проезды, хотя деньги за эту работу получает другая фирма.

Директором ООО «Экосервис», по данным издания, является некто Яна Вопияшина, которую называют родственницей предпринимателя Ивана Вопияшина, возглавлявшего «Экосервис» до 2017г. На момент определения подрядчика для расчистки внутриквартальных проездов Иван Вопияшин являлся директором ООО «Квадрат», которое заявлялось на участие в торгах вместе с «Экосервисом». Вопияшина называют другом мэра Ханты-Мансийска Максима Ряшина. В этом, как считают собеседники издания, кроется секрет победы «Экосервиса» на торгах и то обстоятельство, что к компании, которая не выполняет условия контракта, у городских властей не возникает претензий. Примечательно, что всего за последние годы эта фирма получила порядка 240 контрактов от городской администрации.

Версия для печати