Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 января 2009 | Архив

Готовность к шахматной олимпиаде

Ход подготовки к проведению в Ханты-Мансийске в 2010 году Всемирной шахматной олимпиады обсудил Губернатор Югры Александр Филипенко с директором Центра содействия Всемирной шахматной олимпиады Александром Гербером.

По информации директора Центра, подготовка к проведению самого значительного события в жизни мира шахмат идет в плановом порядке, с инвесторами заканчиваются переговоры о строительстве в столице Югры дополнительных гостиничных объектов, решаются вопросы по формированию фонда финансовой поддержки соревнований лучших шахматистов мира.

Как стало известно, 16 января заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков проведет в Москве очередное заседание Оргкомитета Всемирной шахматной олимпиады, на котором и будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки к этому масштабному мероприятию. В его работе намерен принять участие Губернатор Югры и руководители структур, курирующих это направление работы.

admhmao.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».