ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 января 2009 | Архив

Готовность к шахматной олимпиаде

Ход подготовки к проведению в Ханты-Мансийске в 2010 году Всемирной шахматной олимпиады обсудил Губернатор Югры Александр Филипенко с директором Центра содействия Всемирной шахматной олимпиады Александром Гербером.

По информации директора Центра, подготовка к проведению самого значительного события в жизни мира шахмат идет в плановом порядке, с инвесторами заканчиваются переговоры о строительстве в столице Югры дополнительных гостиничных объектов, решаются вопросы по формированию фонда финансовой поддержки соревнований лучших шахматистов мира.

Как стало известно, 16 января заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков проведет в Москве очередное заседание Оргкомитета Всемирной шахматной олимпиады, на котором и будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки к этому масштабному мероприятию. В его работе намерен принять участие Губернатор Югры и руководители структур, курирующих это направление работы.

admhmao.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.