блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2009 | Архив

Готовность к шахматной олимпиаде

Ход подготовки к проведению в Ханты-Мансийске в 2010 году Всемирной шахматной олимпиады обсудил Губернатор Югры Александр Филипенко с директором Центра содействия Всемирной шахматной олимпиады Александром Гербером.

По информации директора Центра, подготовка к проведению самого значительного события в жизни мира шахмат идет в плановом порядке, с инвесторами заканчиваются переговоры о строительстве в столице Югры дополнительных гостиничных объектов, решаются вопросы по формированию фонда финансовой поддержки соревнований лучших шахматистов мира.

Как стало известно, 16 января заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков проведет в Москве очередное заседание Оргкомитета Всемирной шахматной олимпиады, на котором и будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки к этому масштабному мероприятию. В его работе намерен принять участие Губернатор Югры и руководители структур, курирующих это направление работы.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.