Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 января 2009 | Архив

Югорский губернатор обижает своих

Глава Ханты-Мансийской автономии Александр Филипенко отказался выплачивать подчиненным премии по итогам года. В то же время губернатор распорядился не допускать невыплат зарплаты для всех остальных жителей региона.

Губернатор Югры Александр Филипенко принял решение о невыплате премий по итогам работы за 2008г. сотрудникам администрации губернатора и правительства автономного округа. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Анатолий Корнеев, это решение Александр Филипенко принял «в целях оптимизации расходов бюджета».

«Понятно, что такому решению никто из сотрудников администрации не обрадовался, но тем не менее я еще не слышал, чтобы кто-то из администрации пошел к памятнику Ленина чистить ботинки, – сообщил нашему информагентству Анатолий Корнеев. – Мы же государевы люди и обязаны понимать обстановку, которая вокруг нас складывается».

По словам учредителя газеты «Мой город. Без цензуры» Виктора Федосенко, как таковая зарплата всех работников предприятий Югры составляет «сущие копейки». Основа же денежного довольствия приходится на так называемый северный коэффициент и различного рода премии.

«Все эти премии учитываются в расходах при верстке окружного бюджета, – рассказал Виктор Федосенко. – От этого решения губернатора пострадают в первую очередь чиновники низшего уровня, а зарплата чиновников высшего уровня позволяет жить нормально. По большому счету эта собачья работа чиновников и была привлекательна за счет всякого рода надбавок».

В тот же день на аппаратном совещании со своими заместителями югорский губернатор особо подчеркнул, что вопросы выплаты социальных пособий и своевременной выплаты заработной платы должны стоять на контроле каждого чиновника, отвечающего за свою сферу. «Здесь не должно быть просрочек. По каким бы причинам они не появлялись, – отметил Александр Филипенко. – Прошу установить в этом направлении вашей работы жесткий контроль и оперативно принимать все необходимые решения».

Отметим, что в правительстве Югры сейчас продолжается работа по сокращению штатов структурных подразделений. Также Александр Филипенко рекомендовал и главам муниципальных образований округа воздержаться от начисления премий своим сотрудникам.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.