Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 января 2009 | Архив

Югорский губернатор обижает своих

Глава Ханты-Мансийской автономии Александр Филипенко отказался выплачивать подчиненным премии по итогам года. В то же время губернатор распорядился не допускать невыплат зарплаты для всех остальных жителей региона.

Губернатор Югры Александр Филипенко принял решение о невыплате премий по итогам работы за 2008г. сотрудникам администрации губернатора и правительства автономного округа. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Анатолий Корнеев, это решение Александр Филипенко принял «в целях оптимизации расходов бюджета».

«Понятно, что такому решению никто из сотрудников администрации не обрадовался, но тем не менее я еще не слышал, чтобы кто-то из администрации пошел к памятнику Ленина чистить ботинки, – сообщил нашему информагентству Анатолий Корнеев. – Мы же государевы люди и обязаны понимать обстановку, которая вокруг нас складывается».

По словам учредителя газеты «Мой город. Без цензуры» Виктора Федосенко, как таковая зарплата всех работников предприятий Югры составляет «сущие копейки». Основа же денежного довольствия приходится на так называемый северный коэффициент и различного рода премии.

«Все эти премии учитываются в расходах при верстке окружного бюджета, – рассказал Виктор Федосенко. – От этого решения губернатора пострадают в первую очередь чиновники низшего уровня, а зарплата чиновников высшего уровня позволяет жить нормально. По большому счету эта собачья работа чиновников и была привлекательна за счет всякого рода надбавок».

В тот же день на аппаратном совещании со своими заместителями югорский губернатор особо подчеркнул, что вопросы выплаты социальных пособий и своевременной выплаты заработной платы должны стоять на контроле каждого чиновника, отвечающего за свою сферу. «Здесь не должно быть просрочек. По каким бы причинам они не появлялись, – отметил Александр Филипенко. – Прошу установить в этом направлении вашей работы жесткий контроль и оперативно принимать все необходимые решения».

Отметим, что в правительстве Югры сейчас продолжается работа по сокращению штатов структурных подразделений. Также Александр Филипенко рекомендовал и главам муниципальных образований округа воздержаться от начисления премий своим сотрудникам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.