Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2009 | Архив

Югорский губернатор против танка не пошел

Фото: Накануне.ru

В центре Ханты-Мансийска в скором времени появится танк Т-34, поднятый со дна озера в Псковской области. Александр Филипенко согласился установить памятник в столице округа.

На днях в самом центре Ханты-Мансийска будет установлен танк Т-34. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель комитета по молодежной политике автономного округа Олег Пономарев, боевая машина была поднята со дна озера в Великолукском районе Псковской области еще в мае 2007г.: «Наши ребята-поисковики из округа нашли его еще осенью 2006г., но из-за холодов доставать его пришлось только весной. Инициативная группа обратилась к губернатору с предложением установить его в парке Победы Ханты-Мансийска, а Александр Васильевич эту идею поддержал».

Как рассказали «Клубу Регионов» в правительстве округа, транспортировка танка будет финансироваться из окружного бюджета. Конкретную же сумму расходов назвать не смогли.

Точная дата появления танка на постаменте в парке Победы пока также неизвестна. По словам председателя комитета по молодежной политике Олега Пономарева, он бы появился и раньше, но для транспортировки Т-34 в столицу Югры потребовалось полтора года оформления документов в министерстве обороны. «Это ж боевая машина, да еще и практически целая. Но в Ханты-Мансийске он стрелять не будет, его уже обезопасили», – заключил Олег Пономарев.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.