Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2009 | Архив

Югорский губернатор против танка не пошел

Фото: Накануне.ru

В центре Ханты-Мансийска в скором времени появится танк Т-34, поднятый со дна озера в Псковской области. Александр Филипенко согласился установить памятник в столице округа.

На днях в самом центре Ханты-Мансийска будет установлен танк Т-34. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель комитета по молодежной политике автономного округа Олег Пономарев, боевая машина была поднята со дна озера в Великолукском районе Псковской области еще в мае 2007г.: «Наши ребята-поисковики из округа нашли его еще осенью 2006г., но из-за холодов доставать его пришлось только весной. Инициативная группа обратилась к губернатору с предложением установить его в парке Победы Ханты-Мансийска, а Александр Васильевич эту идею поддержал».

Как рассказали «Клубу Регионов» в правительстве округа, транспортировка танка будет финансироваться из окружного бюджета. Конкретную же сумму расходов назвать не смогли.

Точная дата появления танка на постаменте в парке Победы пока также неизвестна. По словам председателя комитета по молодежной политике Олега Пономарева, он бы появился и раньше, но для транспортировки Т-34 в столицу Югры потребовалось полтора года оформления документов в министерстве обороны. «Это ж боевая машина, да еще и практически целая. Но в Ханты-Мансийске он стрелять не будет, его уже обезопасили», – заключил Олег Пономарев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».