прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 января 2009 | Архив

Югорский губернатор против танка не пошел

Фото: Накануне.ru

В центре Ханты-Мансийска в скором времени появится танк Т-34, поднятый со дна озера в Псковской области. Александр Филипенко согласился установить памятник в столице округа.

На днях в самом центре Ханты-Мансийска будет установлен танк Т-34. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель комитета по молодежной политике автономного округа Олег Пономарев, боевая машина была поднята со дна озера в Великолукском районе Псковской области еще в мае 2007г.: «Наши ребята-поисковики из округа нашли его еще осенью 2006г., но из-за холодов доставать его пришлось только весной. Инициативная группа обратилась к губернатору с предложением установить его в парке Победы Ханты-Мансийска, а Александр Васильевич эту идею поддержал».

Как рассказали «Клубу Регионов» в правительстве округа, транспортировка танка будет финансироваться из окружного бюджета. Конкретную же сумму расходов назвать не смогли.

Точная дата появления танка на постаменте в парке Победы пока также неизвестна. По словам председателя комитета по молодежной политике Олега Пономарева, он бы появился и раньше, но для транспортировки Т-34 в столицу Югры потребовалось полтора года оформления документов в министерстве обороны. «Это ж боевая машина, да еще и практически целая. Но в Ханты-Мансийске он стрелять не будет, его уже обезопасили», – заключил Олег Пономарев.

Версия для печати