Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 марта 2009 | Архив

Александр Филипенко поздравил победителей выборов

В ХМАО прошли муниципальные выборы. Югорский губернатор надеется на то, что избранные главы муниципальных образований оправдают доверие жителей городов и его самого.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поздравил кандидатов, победивших на выборах. На этот раз жители Югры выбирали глав Лангепаса, Когалыма, Нижневартовска и Сургутского района.

От имени главы автономии пресс-служба распространила информацию с поздравлениями в адрес Бориса Хохрякова (г. Нижневартовск), Дмитрия Макущенко (Сургутский район), Ивана Осипенко (г. Лангепас) и Сергея Какоткина (г. Когалым) с переизбранием уже в первом туре на должность главы муниципального образования. Все избранные кандидаты представляли партию «Единая Россия». В пресс-службе отмечают, что выборы признаны состоявшимися, нарушений, повлиявших на результаты голосования, не отмечено. Наибольшую поддержку населения получил Борис Хохряков – за него проголосовали 89,3% избирателей, принявших участие в голосовании. За Ивана Осипенко отдали голоса 73,7%, за Дмитрия Макущенко – 60,94%, за Сергея Какоткина – 52,28 %. Губернатор в своем поздравлении подчеркнул, что «доверие, оказанное действующим главам жителями муниципальных образований, накладывает на них особую ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие территорий».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».