Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2009 | Архив

Александр Филипенко поздравил победителей выборов

В ХМАО прошли муниципальные выборы. Югорский губернатор надеется на то, что избранные главы муниципальных образований оправдают доверие жителей городов и его самого.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поздравил кандидатов, победивших на выборах. На этот раз жители Югры выбирали глав Лангепаса, Когалыма, Нижневартовска и Сургутского района.

От имени главы автономии пресс-служба распространила информацию с поздравлениями в адрес Бориса Хохрякова (г. Нижневартовск), Дмитрия Макущенко (Сургутский район), Ивана Осипенко (г. Лангепас) и Сергея Какоткина (г. Когалым) с переизбранием уже в первом туре на должность главы муниципального образования. Все избранные кандидаты представляли партию «Единая Россия». В пресс-службе отмечают, что выборы признаны состоявшимися, нарушений, повлиявших на результаты голосования, не отмечено. Наибольшую поддержку населения получил Борис Хохряков – за него проголосовали 89,3% избирателей, принявших участие в голосовании. За Ивана Осипенко отдали голоса 73,7%, за Дмитрия Макущенко – 60,94%, за Сергея Какоткина – 52,28 %. Губернатор в своем поздравлении подчеркнул, что «доверие, оказанное действующим главам жителями муниципальных образований, накладывает на них особую ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие территорий».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.