Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 марта 2009 | Архив

Александр Филипенко поздравил победителей выборов

В ХМАО прошли муниципальные выборы. Югорский губернатор надеется на то, что избранные главы муниципальных образований оправдают доверие жителей городов и его самого.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поздравил кандидатов, победивших на выборах. На этот раз жители Югры выбирали глав Лангепаса, Когалыма, Нижневартовска и Сургутского района.

От имени главы автономии пресс-служба распространила информацию с поздравлениями в адрес Бориса Хохрякова (г. Нижневартовск), Дмитрия Макущенко (Сургутский район), Ивана Осипенко (г. Лангепас) и Сергея Какоткина (г. Когалым) с переизбранием уже в первом туре на должность главы муниципального образования. Все избранные кандидаты представляли партию «Единая Россия». В пресс-службе отмечают, что выборы признаны состоявшимися, нарушений, повлиявших на результаты голосования, не отмечено. Наибольшую поддержку населения получил Борис Хохряков – за него проголосовали 89,3% избирателей, принявших участие в голосовании. За Ивана Осипенко отдали голоса 73,7%, за Дмитрия Макущенко – 60,94%, за Сергея Какоткина – 52,28 %. Губернатор в своем поздравлении подчеркнул, что «доверие, оказанное действующим главам жителями муниципальных образований, накладывает на них особую ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие территорий».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.