Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 июня 2008 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Александром Филипенко

Президент России пообещал губернатору ХМАО выделить деньги на разведку нефтяных месторождений, а также высоко оценил уровень подготовки Саммита «Россия-Евросоюз» в Ханты-Мансийске.

Александр Филипенко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и сказал, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти.

«Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в «библиотеке», где хранятся все образцы, – поделился Президент своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. – Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений».

Также на встрече речь шла и об организации властями округа саммита «Россия – ЕС» и всемирного конгресса финно-угорских народов. «Считаю, что для нас очень важно, что такого рода мероприятия проходят не только в Москве или других крупных городах, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. – отметил Дмитрий Медведев – Это показывает, что развитие страны проходит интенсивно. В общем, всем тем, что, собственно говоря, и входит в компетенцию руководства региона».

Масштабные мероприятия завершатся сегодня. Участники форума примут решение о местоположении штаб-квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов, а также о месте проведения VI Всемирного конгресса.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.