Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2008 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Александром Филипенко

Президент России пообещал губернатору ХМАО выделить деньги на разведку нефтяных месторождений, а также высоко оценил уровень подготовки Саммита «Россия-Евросоюз» в Ханты-Мансийске.

Александр Филипенко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и сказал, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти.

«Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в «библиотеке», где хранятся все образцы, – поделился Президент своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. – Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений».

Также на встрече речь шла и об организации властями округа саммита «Россия – ЕС» и всемирного конгресса финно-угорских народов. «Считаю, что для нас очень важно, что такого рода мероприятия проходят не только в Москве или других крупных городах, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. – отметил Дмитрий Медведев – Это показывает, что развитие страны проходит интенсивно. В общем, всем тем, что, собственно говоря, и входит в компетенцию руководства региона».

Масштабные мероприятия завершатся сегодня. Участники форума примут решение о местоположении штаб-квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов, а также о месте проведения VI Всемирного конгресса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.