Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2008 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Александром Филипенко

Президент России пообещал губернатору ХМАО выделить деньги на разведку нефтяных месторождений, а также высоко оценил уровень подготовки Саммита «Россия-Евросоюз» в Ханты-Мансийске.

Александр Филипенко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и сказал, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти.

«Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в «библиотеке», где хранятся все образцы, – поделился Президент своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. – Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений».

Также на встрече речь шла и об организации властями округа саммита «Россия – ЕС» и всемирного конгресса финно-угорских народов. «Считаю, что для нас очень важно, что такого рода мероприятия проходят не только в Москве или других крупных городах, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. – отметил Дмитрий Медведев – Это показывает, что развитие страны проходит интенсивно. В общем, всем тем, что, собственно говоря, и входит в компетенцию руководства региона».

Масштабные мероприятия завершатся сегодня. Участники форума примут решение о местоположении штаб-квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов, а также о месте проведения VI Всемирного конгресса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.