t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Александром Филипенко

Президент России пообещал губернатору ХМАО выделить деньги на разведку нефтяных месторождений, а также высоко оценил уровень подготовки Саммита «Россия-Евросоюз» в Ханты-Мансийске.

Александр Филипенко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и сказал, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти.

«Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в «библиотеке», где хранятся все образцы, – поделился Президент своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. – Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений».

Также на встрече речь шла и об организации властями округа саммита «Россия – ЕС» и всемирного конгресса финно-угорских народов. «Считаю, что для нас очень важно, что такого рода мероприятия проходят не только в Москве или других крупных городах, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. – отметил Дмитрий Медведев – Это показывает, что развитие страны проходит интенсивно. В общем, всем тем, что, собственно говоря, и входит в компетенцию руководства региона».

Масштабные мероприятия завершатся сегодня. Участники форума примут решение о местоположении штаб-квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов, а также о месте проведения VI Всемирного конгресса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.