Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко подарил президентам «Мамонтов»

Губернатор Югры Александр Филипенко лично вручил высоким гостям сувениры.

Лидерам Финляндии Тарье Халонен, Венгрии Ласло Шойому и Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу достались памятные подарки по случаю проведения в Ханты-Мансийске V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это были копии скульптурной композиции «Мамонты» из бронзы, установленные в столице Югры на живописном берегу Иртыша и уже ставшие своеобразным символом города. Оригинальная скульптурная композиция установлена на склоне горы «Самаровский Останец». Она представляет собой одиннадцать скульптур древних животных (в масштабе 1,5:1). При этом создается впечатление, что «стадо» только что вышло из тайги. Автор скульптурной композиции «Мамонты» – народный художник России, Лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Отметим, что со временем «Самаровский Останец» станет рекреационной зоной для ханты-мансийцев и гостей города. На склонах и у подножия горы будут располагаться скульптуры шерстистых носорогов, пещерного медведя, предков волков и лошадей. А на вершине «Самаровского Останца» планируется воссоздать стоянку древних людей.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.