t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко подарил президентам «Мамонтов»

Губернатор Югры Александр Филипенко лично вручил высоким гостям сувениры.

Лидерам Финляндии Тарье Халонен, Венгрии Ласло Шойому и Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу достались памятные подарки по случаю проведения в Ханты-Мансийске V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это были копии скульптурной композиции «Мамонты» из бронзы, установленные в столице Югры на живописном берегу Иртыша и уже ставшие своеобразным символом города. Оригинальная скульптурная композиция установлена на склоне горы «Самаровский Останец». Она представляет собой одиннадцать скульптур древних животных (в масштабе 1,5:1). При этом создается впечатление, что «стадо» только что вышло из тайги. Автор скульптурной композиции «Мамонты» – народный художник России, Лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Отметим, что со временем «Самаровский Останец» станет рекреационной зоной для ханты-мансийцев и гостей города. На склонах и у подножия горы будут располагаться скульптуры шерстистых носорогов, пещерного медведя, предков волков и лошадей. А на вершине «Самаровского Останца» планируется воссоздать стоянку древних людей.

admhmao.ru

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.