Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко подарил президентам «Мамонтов»

Губернатор Югры Александр Филипенко лично вручил высоким гостям сувениры.

Лидерам Финляндии Тарье Халонен, Венгрии Ласло Шойому и Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу достались памятные подарки по случаю проведения в Ханты-Мансийске V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это были копии скульптурной композиции «Мамонты» из бронзы, установленные в столице Югры на живописном берегу Иртыша и уже ставшие своеобразным символом города. Оригинальная скульптурная композиция установлена на склоне горы «Самаровский Останец». Она представляет собой одиннадцать скульптур древних животных (в масштабе 1,5:1). При этом создается впечатление, что «стадо» только что вышло из тайги. Автор скульптурной композиции «Мамонты» – народный художник России, Лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Отметим, что со временем «Самаровский Останец» станет рекреационной зоной для ханты-мансийцев и гостей города. На склонах и у подножия горы будут располагаться скульптуры шерстистых носорогов, пещерного медведя, предков волков и лошадей. А на вершине «Самаровского Останца» планируется воссоздать стоянку древних людей.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.