Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко подарил президентам «Мамонтов»

Губернатор Югры Александр Филипенко лично вручил высоким гостям сувениры.

Лидерам Финляндии Тарье Халонен, Венгрии Ласло Шойому и Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу достались памятные подарки по случаю проведения в Ханты-Мансийске V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это были копии скульптурной композиции «Мамонты» из бронзы, установленные в столице Югры на живописном берегу Иртыша и уже ставшие своеобразным символом города. Оригинальная скульптурная композиция установлена на склоне горы «Самаровский Останец». Она представляет собой одиннадцать скульптур древних животных (в масштабе 1,5:1). При этом создается впечатление, что «стадо» только что вышло из тайги. Автор скульптурной композиции «Мамонты» – народный художник России, Лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Отметим, что со временем «Самаровский Останец» станет рекреационной зоной для ханты-мансийцев и гостей города. На склонах и у подножия горы будут располагаться скульптуры шерстистых носорогов, пещерного медведя, предков волков и лошадей. А на вершине «Самаровского Останца» планируется воссоздать стоянку древних людей.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.