Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко подарил президентам «Мамонтов»

Губернатор Югры Александр Филипенко лично вручил высоким гостям сувениры.

Лидерам Финляндии Тарье Халонен, Венгрии Ласло Шойому и Эстонии Томасу Хендрику Ильвесу достались памятные подарки по случаю проведения в Ханты-Мансийске V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это были копии скульптурной композиции «Мамонты» из бронзы, установленные в столице Югры на живописном берегу Иртыша и уже ставшие своеобразным символом города. Оригинальная скульптурная композиция установлена на склоне горы «Самаровский Останец». Она представляет собой одиннадцать скульптур древних животных (в масштабе 1,5:1). При этом создается впечатление, что «стадо» только что вышло из тайги. Автор скульптурной композиции «Мамонты» – народный художник России, Лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук.

Отметим, что со временем «Самаровский Останец» станет рекреационной зоной для ханты-мансийцев и гостей города. На склонах и у подножия горы будут располагаться скульптуры шерстистых носорогов, пещерного медведя, предков волков и лошадей. А на вершине «Самаровского Останца» планируется воссоздать стоянку древних людей.

admhmao.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.