Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июля 2009 | Архив

Александр Филипенко выстроил взаимоотношения с итальянцами

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с представителями итальянских инвестиционных компаний. Стороны обсудили возможности участия итальянских компаний в реализации региональных инвестиционных проектов.

Александр Филипенко на встрече с представителями итальянских инвестиционных компаний отметил, что в настоящее время правительство автономного округа готово предоставить инвесторам возможности принять участие в реализации десятков инвестпроектов в сфере электроэнергетики, нефтегазохимии, лесной и горнодобывающей промышленности, развития высоких технологий.

«В прошлом году прямые инвестиции в основной капитал составили порядка 480 млрд. рублей, или 11-12 млн. евро. Для нас, да, я думаю, и для европейских территорий, это достаточно существенные цифры. Что означают эти инвестиции? Это огромное количество машин, механизмов, материалов, услуг», – подчеркнул Александр Филипенко. Губернатор напомнил собеседникам, что итальянский концерн Eni принимает участие в реализации крупного проекта в сфере топливно-энергетического комплекса автономного округа.

В свою очередь представители итальянских компаний отметили, что у них есть богатый опыт строительства объектов не только коммерческого, но и социального назначения, в том числе выполненных по заказу правительств стран и регионов.

«Думается, что мы сможем выстроить схему взаимоотношений и реализовать намеченные планы по конкретным проектам», – сказал глава региона в завершение переговоров.

Одной из форм дальнейшего сотрудничества сторон в реализации конкретных проектов может стать концессионное соглашение, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.