Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 августа 2009 | Архив

Югорский губернатор: пострадавшим на пожаре будет оказана помощь

Фото: rian.ru

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко вылетел на нефтестанцию «Конда», где сотрудники МЧС тушили пожар. По последним данным, возгорание ликвидировано. Четыре человека погибли, пятеро пострадали.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского округа Анатолий Корнеев, утром 24 августа пожар на нефтестанции «Конда» был полностью потушен. Глава региона Александр Филипенко распорядился оказать помощь пострадавшим в результате ЧП. Также югорский губернатор поручил контролирующим органам проверить все пожароопасные объекты на территории региона, с тем чтобы избежать подобных происшествий.

Напомним, 22 августа от удара молнии загорелся резервуар №7 с сырой нефтью на нефтестанции «Конда». При тушении резервуар №7 разрушился с последующим разливом нефти, что привело к возгоранию еще пяти резервуаров.

В результате пожара погибли четверо сотрудников МЧС, несколько огнеборцев доставлены с ожогами в больницу.

Как сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС России, в 14.10 (12.10 мск) понедельника пожар ликвидирован.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.