Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2009 | Архив

Югорский губернатор: пострадавшим на пожаре будет оказана помощь

Фото: rian.ru

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко вылетел на нефтестанцию «Конда», где сотрудники МЧС тушили пожар. По последним данным, возгорание ликвидировано. Четыре человека погибли, пятеро пострадали.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского округа Анатолий Корнеев, утром 24 августа пожар на нефтестанции «Конда» был полностью потушен. Глава региона Александр Филипенко распорядился оказать помощь пострадавшим в результате ЧП. Также югорский губернатор поручил контролирующим органам проверить все пожароопасные объекты на территории региона, с тем чтобы избежать подобных происшествий.

Напомним, 22 августа от удара молнии загорелся резервуар №7 с сырой нефтью на нефтестанции «Конда». При тушении резервуар №7 разрушился с последующим разливом нефти, что привело к возгоранию еще пяти резервуаров.

В результате пожара погибли четверо сотрудников МЧС, несколько огнеборцев доставлены с ожогами в больницу.

Как сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС России, в 14.10 (12.10 мск) понедельника пожар ликвидирован.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.