Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 августа 2009 | Архив

Югорский губернатор: пострадавшим на пожаре будет оказана помощь

Фото: rian.ru

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко вылетел на нефтестанцию «Конда», где сотрудники МЧС тушили пожар. По последним данным, возгорание ликвидировано. Четыре человека погибли, пятеро пострадали.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ханты-Мансийского округа Анатолий Корнеев, утром 24 августа пожар на нефтестанции «Конда» был полностью потушен. Глава региона Александр Филипенко распорядился оказать помощь пострадавшим в результате ЧП. Также югорский губернатор поручил контролирующим органам проверить все пожароопасные объекты на территории региона, с тем чтобы избежать подобных происшествий.

Напомним, 22 августа от удара молнии загорелся резервуар №7 с сырой нефтью на нефтестанции «Конда». При тушении резервуар №7 разрушился с последующим разливом нефти, что привело к возгоранию еще пяти резервуаров.

В результате пожара погибли четверо сотрудников МЧС, несколько огнеборцев доставлены с ожогами в больницу.

Как сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС России, в 14.10 (12.10 мск) понедельника пожар ликвидирован.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.