Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 сентября 2009 | Архив

Югорский губернатор предложит единороссам взять по вышке

Глава ХМАО Александр Филипенко и югорские единороссы на предстоящем съезде ЕР намерены обратиться к руководству партии с предложением взять шефство над простаивающими нефтяными месторождениями и найти для них новых владельцев из среднего и малого бизнеса.

Югорские единороссы примут участие в XI съезде ЕР, на котором будет оглашен новый перечень партийных проектов, реализация которых, по мнению партийцев, поможет преодолеть кризис. Один из проектов будет посвящен развитию малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли.

Делегацию Ханты-Мансийского автономного округа на съезде возглавит губернатор Александр Филипенко, кроме того, в нее вошли лидер региональной ЕР Александр Сидоров и депутат Госдумы Леонид Симановский. Еще три кандидатуры будут определены позднее.

Как сообщает uralinform, ханты-мансийские единороссы намерены обратится к руководству партии с просьбой взять шефство над небольшими добывающими компаниями. Решение обратиться к участникам главного форума ЕР, было принято на прошедшем 16 сентября заседании президиума политсовета ханты-мансийского отделения единороссов.

Как известно, в ХМАО добыча нефти на крупных месторождениях постоянно снижается и компании консервируют те скважины, которые становятся нерентабельными в условиях массовой эксплуатации. Для решения данной проблемы югорские единороссы разработали федеральный законопроект, который внесен на рассмотрение в Госдуму. В этом документе предлагается простаивающие и нерентабельные скважины отдать малым и средним предприятиям. В законопроекте предусмотрены меры, которые позволят сделать «малые» месторождения рентабельными: предусмотрено оказание господдержки тем компаниям, которые примутся восстанавливать простаивающие скважины. Если данный законопроект будет принят, предприятия могут рассчитывать на льготные условия налогообложения и содействие федеральных и окружных властей при кредитовании.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.