Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 сентября 2009 | Архив

Югорский губернатор предложит единороссам взять по вышке

Глава ХМАО Александр Филипенко и югорские единороссы на предстоящем съезде ЕР намерены обратиться к руководству партии с предложением взять шефство над простаивающими нефтяными месторождениями и найти для них новых владельцев из среднего и малого бизнеса.

Югорские единороссы примут участие в XI съезде ЕР, на котором будет оглашен новый перечень партийных проектов, реализация которых, по мнению партийцев, поможет преодолеть кризис. Один из проектов будет посвящен развитию малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли.

Делегацию Ханты-Мансийского автономного округа на съезде возглавит губернатор Александр Филипенко, кроме того, в нее вошли лидер региональной ЕР Александр Сидоров и депутат Госдумы Леонид Симановский. Еще три кандидатуры будут определены позднее.

Как сообщает uralinform, ханты-мансийские единороссы намерены обратится к руководству партии с просьбой взять шефство над небольшими добывающими компаниями. Решение обратиться к участникам главного форума ЕР, было принято на прошедшем 16 сентября заседании президиума политсовета ханты-мансийского отделения единороссов.

Как известно, в ХМАО добыча нефти на крупных месторождениях постоянно снижается и компании консервируют те скважины, которые становятся нерентабельными в условиях массовой эксплуатации. Для решения данной проблемы югорские единороссы разработали федеральный законопроект, который внесен на рассмотрение в Госдуму. В этом документе предлагается простаивающие и нерентабельные скважины отдать малым и средним предприятиям. В законопроекте предусмотрены меры, которые позволят сделать «малые» месторождения рентабельными: предусмотрено оказание господдержки тем компаниям, которые примутся восстанавливать простаивающие скважины. Если данный законопроект будет принят, предприятия могут рассчитывать на льготные условия налогообложения и содействие федеральных и окружных властей при кредитовании.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.