Алиханов:  несознательные граждане, которые кормят птиц, сами создают всем проблемы
24 июля 2013

Роман Копин остается начальником Чукотки

Роман Копин назначен врио губернатора Чукотского автономного округа. Об этом распорядился президент Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий Копина в качестве главы региона. Копин будет оставаться в ранге и.о. до вступления в должность победителя выборов губернатора ЧАО, в которых он также участвует. Кроме Копина избиркомом зарегистрированы кандидатами эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР). Виктор Кретов (КПРФ) предоставил всего шесть голосов глав и депутатов муниципалитетов в свою поддержку вместо 44 и получил отказ. По информации избиркома, до истечения срока подачи документов последний выдвиженец Виктор Бочкарев («Правое дело») так и не подошел на регистрацию.

Губернатор Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Копин, утвержденный на этот пост в 2008г., переведен в ранг врио до вступления в должность победителя выборов главы округа, намеченных на 8 сентября. В начале месяца депутаты заксобрания ЧАО приняли добровольную отставку бизнесмена Романа Абрамовича с поста спикера. При этом Абрамович выразил доверие администрации губернатора Романа Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих выборах.

Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» секретарь избиркома ЧАО Елена Горбунова, в настоящее время смогли успешно пройти муниципальный фильтр и официально зарегистрироваться в качестве кандидата, кроме Копина, эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР): «Вчера мы отказали Кретову, выдвинутому от Коммунистической партии РФ в связи с недостаточным количеством собранных листов поддержки. Он сдал всего шесть (необходимый минимум - 44). Сегодня, получается, истекает срок сдачи документов, через два часа. И, скорее всего, будем отказывать Бочкареву («Правое дело») за непредставление документов».

Выборы губернатора ЧАО состоятся в единый день голосования – 8 сентября.

Версия для печати