Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2013

Роман Копин остается начальником Чукотки

Роман Копин назначен врио губернатора Чукотского автономного округа. Об этом распорядился президент Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий Копина в качестве главы региона. Копин будет оставаться в ранге и.о. до вступления в должность победителя выборов губернатора ЧАО, в которых он также участвует. Кроме Копина избиркомом зарегистрированы кандидатами эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР). Виктор Кретов (КПРФ) предоставил всего шесть голосов глав и депутатов муниципалитетов в свою поддержку вместо 44 и получил отказ. По информации избиркома, до истечения срока подачи документов последний выдвиженец Виктор Бочкарев («Правое дело») так и не подошел на регистрацию.

Губернатор Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Копин, утвержденный на этот пост в 2008г., переведен в ранг врио до вступления в должность победителя выборов главы округа, намеченных на 8 сентября. В начале месяца депутаты заксобрания ЧАО приняли добровольную отставку бизнесмена Романа Абрамовича с поста спикера. При этом Абрамович выразил доверие администрации губернатора Романа Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих выборах.

Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» секретарь избиркома ЧАО Елена Горбунова, в настоящее время смогли успешно пройти муниципальный фильтр и официально зарегистрироваться в качестве кандидата, кроме Копина, эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР): «Вчера мы отказали Кретову, выдвинутому от Коммунистической партии РФ в связи с недостаточным количеством собранных листов поддержки. Он сдал всего шесть (необходимый минимум - 44). Сегодня, получается, истекает срок сдачи документов, через два часа. И, скорее всего, будем отказывать Бочкареву («Правое дело») за непредставление документов».

Выборы губернатора ЧАО состоятся в единый день голосования – 8 сентября.

Версия для печати