Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 августа 2013

Кандидаты в чукотские губернаторы сэкономят на агитации

Фото: vsluh.ru

Избирком Чукотского автономного округа (ЧАО) утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах губернатора. На должность главы региона претендуют и.о. губернатора ЧАО Роман Копин (ЕР), Ольга Васина (ЛДПР) и эсер Петр Черненьких. Виктор Кретов (КПРФ) и Виктор Бочкарев («Правое дело») выбыли из предвыборной борьбы на стадии прохождения муниципального фильтра. Все три кандидата в чукотские губернаторы решили воздержаться от предвыборной агитации в СМИ на платной основе.

Борьбу за должность губернатора Чукотского автономного округа (ЧАО) продолжают и.о. главы региона Роман Копин (ЕР), Ольга Васина (ЛДПР) и эсер Петр Черненьких. Виктор Кретов представил в избирком всего шесть голосов в свою поддержку от глав и депутатов муниципалитетов вместо требуемых 44, а Виктор Бочкарев, выдвинутый партией «Правое дело», вообще не стал подавать документы на регистрацию.

В интервью «Клубу Регионов» секретарь избиркома ЧАО Елена Горбунова сообщила, что одновременно со сдачей документов на регистрацию кандидаты представили в избирком по три претендента на должность сенатора. Так, Копин в случае своей победы будет выбирать между Валентиной Кеулькут (замруководителя аппарата губернатора и правительства ЧАО), Петром Климовым (замгендиректора ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания») и Анной Отке (менеджер по вопросам соцразвития ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания»).

Васина записала в свой список временно неработающего Сергея Бухановского, учителя русского языка СОШ №1 города Анадыря Ларису Гасанову и дежурного «Восточно-Сибирского филиала ЗАО «Промышленная безопасность» Юрия Федоренко. Кандидат Черненьких представил в качестве потенциальных сенаторов Анатолия Дьяченко (психиатр-нарколог ГБУ «Чукотская окружная больница»), Светлану Кузину (ведущий специалист ГУП ЧАО «Чукотснаб») и председателя комитета по социальной политике думы ЧАО Елену Половодову.

Избирком ЧАО утвердил текст избирательного бюллетеня, который граждане будут заполнять на голосовании 8 сентября 2013г. По словам председателя избиркома Игоря Маркина, в бюллетенях будет использована светло-зеленая  защитная сетка. Заказ на их выпуск размещен в ГП «Издательство «Крайний Север». До 17 августа все бюллетени будут доставлены в участковые избиркомы.

Никто из кандидатов не стал подавать заявки на проведение предвыборной агитации на платной основе в СМИ. Каждый из них ограничился одной бесплатной публикацией в газете «Крайний Север» и бесплатным же телеэфиром.

Версия для печати