Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 июля 2008 | Архив

Кандидат в губернаторы – преемник Абрамовича

На фото: Роман Копин

Представители власти и бизнесмены Чукотки сожалеют об отставке Романа Абрамовича, но готовы поддержать его тезку Копина.

Жители Чукотки верят в то, что, уйдя с поста губернатора, Роман Абрамович будет поддерживать связь с регионом. Мнение своих избирателей «Клубу Регионов» выразила первый заместитель председателя Думы ЧАО Валентина Рудченко: «Роман Аркадьевич всегда держит слово. Думаю, так будет и на этот раз, учитывая, сколько средств вложено в развитие золотодобывающей, нефтяной промышленности, социальной сферы и т.д. Конечно, нам морально тяжело, что он перестал быть губернатором – здесь его все любили. Но с приходом команды Абрамовича на Чукотку, он сразу стал готовить человека, который смог бы в дальнейшем возглавить территорию». По мнению депутата, назначенный исполняющим обязанности главы округа Роман Копин успешно справился с руководством двух крупнейших районов автономии – Чаунского и Билибинского, а также с работой советника и заместителя губернатора. Валентина Рудченко подчеркнула: «Думаю, Роман Копин может быть утвержден в должности губернатора. Информации о других кандидатах у нас пока нет, но наверняка есть желающие в федеральных структурах. Мы же считаем, чтобы продолжить курс и сохранить поддержку территории Москвой, должен прийти человек из команды Романа Абрамовича – это будет лучший вариант». Еще один депутат окружного парламента, руководитель «Чукотской торговой компании» Игорь Иванов подчеркнул, что объемы строительства при Абрамовиче выросли в сотни раз: «Начали сдавать в эксплуатацию по 350 индивидуальных домов в год, а раньше было по25-30. Копину, конечно, тяжело будет на фоне такого авторитетного человека, но с другой стороны уже очень многое сделано и главное – продолжить этот курс».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».