Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2008 | Архив

Кандидат в губернаторы – преемник Абрамовича

На фото: Роман Копин

Представители власти и бизнесмены Чукотки сожалеют об отставке Романа Абрамовича, но готовы поддержать его тезку Копина.

Жители Чукотки верят в то, что, уйдя с поста губернатора, Роман Абрамович будет поддерживать связь с регионом. Мнение своих избирателей «Клубу Регионов» выразила первый заместитель председателя Думы ЧАО Валентина Рудченко: «Роман Аркадьевич всегда держит слово. Думаю, так будет и на этот раз, учитывая, сколько средств вложено в развитие золотодобывающей, нефтяной промышленности, социальной сферы и т.д. Конечно, нам морально тяжело, что он перестал быть губернатором – здесь его все любили. Но с приходом команды Абрамовича на Чукотку, он сразу стал готовить человека, который смог бы в дальнейшем возглавить территорию». По мнению депутата, назначенный исполняющим обязанности главы округа Роман Копин успешно справился с руководством двух крупнейших районов автономии – Чаунского и Билибинского, а также с работой советника и заместителя губернатора. Валентина Рудченко подчеркнула: «Думаю, Роман Копин может быть утвержден в должности губернатора. Информации о других кандидатах у нас пока нет, но наверняка есть желающие в федеральных структурах. Мы же считаем, чтобы продолжить курс и сохранить поддержку территории Москвой, должен прийти человек из команды Романа Абрамовича – это будет лучший вариант». Еще один депутат окружного парламента, руководитель «Чукотской торговой компании» Игорь Иванов подчеркнул, что объемы строительства при Абрамовиче выросли в сотни раз: «Начали сдавать в эксплуатацию по 350 индивидуальных домов в год, а раньше было по25-30. Копину, конечно, тяжело будет на фоне такого авторитетного человека, но с другой стороны уже очень многое сделано и главное – продолжить этот курс».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.