Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2008 | Архив

Новый начальник Чукотки развивает производство драгоценных металлов

Сегодня и.о. губернатора Роман Копин принял участие в открытии золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Купол».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Чукотского АО, с первых дней прихода на новую должность Роман Копин «не стал устраивать никаких кадровых перестановок, и вряд ли они будут». Недавний глава Департамента промышленной политики пока сконцентрировал внимание на той отрасли, которая ему ближе и сегодня с утра отправился на золото-серебряное месторождение «Купол» в Анадырском районе. В церемонии открытия фабрики участвовал также президент и исполнительный директор компании Kinross Gold Corporation Тай Бёрт. Компании принадлежит 75% акций ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», которая занимается разработкой перспективного месторождения. 25% акций пренадлежат государственному предприятию «Чукотснаб».

Роман Копин подчеркнул заслуги прежнего губернатора: «Опыт, наработанный за последние 7 лет окружной администрацией под руководством Романа Абрамовича, доказывает, что богатый полезными ископаемыми регион обладает серьёзным инвестиционным потенциалом и способен к устойчивому экономическому развитию. Мы будем продолжать реализацию Стратегии округа в этом направлении».

«Купол» – это очень важное для Чукотки месторождение. Благодаря запуску золотоизвлекательной фабрики добыча драгоценных металлов возрастет в несколько раз: при выходе фабрики на полную мощность, в октябре, там будет обрабатываться около трех тысяч тонн руды в сутки. Всего в этом году планируется произвести около 14 тонн драгоценного металла. Инвестиции в проект превысили 750 млн. долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.