Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Новый начальник Чукотки развивает производство драгоценных металлов

Сегодня и.о. губернатора Роман Копин принял участие в открытии золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Купол».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Чукотского АО, с первых дней прихода на новую должность Роман Копин «не стал устраивать никаких кадровых перестановок, и вряд ли они будут». Недавний глава Департамента промышленной политики пока сконцентрировал внимание на той отрасли, которая ему ближе и сегодня с утра отправился на золото-серебряное месторождение «Купол» в Анадырском районе. В церемонии открытия фабрики участвовал также президент и исполнительный директор компании Kinross Gold Corporation Тай Бёрт. Компании принадлежит 75% акций ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», которая занимается разработкой перспективного месторождения. 25% акций пренадлежат государственному предприятию «Чукотснаб».

Роман Копин подчеркнул заслуги прежнего губернатора: «Опыт, наработанный за последние 7 лет окружной администрацией под руководством Романа Абрамовича, доказывает, что богатый полезными ископаемыми регион обладает серьёзным инвестиционным потенциалом и способен к устойчивому экономическому развитию. Мы будем продолжать реализацию Стратегии округа в этом направлении».

«Купол» – это очень важное для Чукотки месторождение. Благодаря запуску золотоизвлекательной фабрики добыча драгоценных металлов возрастет в несколько раз: при выходе фабрики на полную мощность, в октябре, там будет обрабатываться около трех тысяч тонн руды в сутки. Всего в этом году планируется произвести около 14 тонн драгоценного металла. Инвестиции в проект превысили 750 млн. долларов.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.