Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович возвратится на Чукотку

Новый губернатор примет присягу 24 июля. Как стало известно «Клубу Регионов», Роман Абрамович приедет на церемонию инаугурации и ответит на вопрос, согласится ли он стать спикером.

Торжественное вступление в должность Романа Копина, как и намечалось, состоится в четверг, 24 июля, – подтвердили «Клубу Регионов» в Управлении информационной политики правительства Чукотки. Кроме того, сегодня стало известно, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель Президента в ДФО Олег Сафонов и предыдущий глава автономии Роман Абрамович. В тот же день депутаты планируют провести с бывшим губернатором переговоры о назначении его председателем Думы – сообщила нашему агентству первый заместитель председателя парламента Валентина Рудченко. По её словам, инаугурация не будет помпезной и состоится в зале Думы, который вмещает не более 60 человек: «Об особых пожеланиях Романа Копина мне неизвестно. На моей памяти были инаугурации двух губернаторов: Назарова и Абрамовича. Первая церемония – более торжественная и пышная, с приглашением артистов и концертом; а у Абрамовича – более деловая, в зале Думы он приносил присягу, принимал поздравления, и на этом все заканчивалось. У Романа Копина будет примерно также».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.