Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович возвратится на Чукотку

Новый губернатор примет присягу 24 июля. Как стало известно «Клубу Регионов», Роман Абрамович приедет на церемонию инаугурации и ответит на вопрос, согласится ли он стать спикером.

Торжественное вступление в должность Романа Копина, как и намечалось, состоится в четверг, 24 июля, – подтвердили «Клубу Регионов» в Управлении информационной политики правительства Чукотки. Кроме того, сегодня стало известно, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель Президента в ДФО Олег Сафонов и предыдущий глава автономии Роман Абрамович. В тот же день депутаты планируют провести с бывшим губернатором переговоры о назначении его председателем Думы – сообщила нашему агентству первый заместитель председателя парламента Валентина Рудченко. По её словам, инаугурация не будет помпезной и состоится в зале Думы, который вмещает не более 60 человек: «Об особых пожеланиях Романа Копина мне неизвестно. На моей памяти были инаугурации двух губернаторов: Назарова и Абрамовича. Первая церемония – более торжественная и пышная, с приглашением артистов и концертом; а у Абрамовича – более деловая, в зале Думы он приносил присягу, принимал поздравления, и на этом все заканчивалось. У Романа Копина будет примерно также».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.