Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович возвратится на Чукотку

Новый губернатор примет присягу 24 июля. Как стало известно «Клубу Регионов», Роман Абрамович приедет на церемонию инаугурации и ответит на вопрос, согласится ли он стать спикером.

Торжественное вступление в должность Романа Копина, как и намечалось, состоится в четверг, 24 июля, – подтвердили «Клубу Регионов» в Управлении информационной политики правительства Чукотки. Кроме того, сегодня стало известно, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель Президента в ДФО Олег Сафонов и предыдущий глава автономии Роман Абрамович. В тот же день депутаты планируют провести с бывшим губернатором переговоры о назначении его председателем Думы – сообщила нашему агентству первый заместитель председателя парламента Валентина Рудченко. По её словам, инаугурация не будет помпезной и состоится в зале Думы, который вмещает не более 60 человек: «Об особых пожеланиях Романа Копина мне неизвестно. На моей памяти были инаугурации двух губернаторов: Назарова и Абрамовича. Первая церемония – более торжественная и пышная, с приглашением артистов и концертом; а у Абрамовича – более деловая, в зале Думы он приносил присягу, принимал поздравления, и на этом все заканчивалось. У Романа Копина будет примерно также».

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.