Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович возвратится на Чукотку

Новый губернатор примет присягу 24 июля. Как стало известно «Клубу Регионов», Роман Абрамович приедет на церемонию инаугурации и ответит на вопрос, согласится ли он стать спикером.

Торжественное вступление в должность Романа Копина, как и намечалось, состоится в четверг, 24 июля, – подтвердили «Клубу Регионов» в Управлении информационной политики правительства Чукотки. Кроме того, сегодня стало известно, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель Президента в ДФО Олег Сафонов и предыдущий глава автономии Роман Абрамович. В тот же день депутаты планируют провести с бывшим губернатором переговоры о назначении его председателем Думы – сообщила нашему агентству первый заместитель председателя парламента Валентина Рудченко. По её словам, инаугурация не будет помпезной и состоится в зале Думы, который вмещает не более 60 человек: «Об особых пожеланиях Романа Копина мне неизвестно. На моей памяти были инаугурации двух губернаторов: Назарова и Абрамовича. Первая церемония – более торжественная и пышная, с приглашением артистов и концертом; а у Абрамовича – более деловая, в зале Думы он приносил присягу, принимал поздравления, и на этом все заканчивалось. У Романа Копина будет примерно также».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.