Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
17 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович возвратится на Чукотку

Новый губернатор примет присягу 24 июля. Как стало известно «Клубу Регионов», Роман Абрамович приедет на церемонию инаугурации и ответит на вопрос, согласится ли он стать спикером.

Торжественное вступление в должность Романа Копина, как и намечалось, состоится в четверг, 24 июля, – подтвердили «Клубу Регионов» в Управлении информационной политики правительства Чукотки. Кроме того, сегодня стало известно, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель Президента в ДФО Олег Сафонов и предыдущий глава автономии Роман Абрамович. В тот же день депутаты планируют провести с бывшим губернатором переговоры о назначении его председателем Думы – сообщила нашему агентству первый заместитель председателя парламента Валентина Рудченко. По её словам, инаугурация не будет помпезной и состоится в зале Думы, который вмещает не более 60 человек: «Об особых пожеланиях Романа Копина мне неизвестно. На моей памяти были инаугурации двух губернаторов: Назарова и Абрамовича. Первая церемония – более торжественная и пышная, с приглашением артистов и концертом; а у Абрамовича – более деловая, в зале Думы он приносил присягу, принимал поздравления, и на этом все заканчивалось. У Романа Копина будет примерно также».

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.