Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2010 | Архив

Копин: решение Путина имеет исключительную важность для региона

Председатель правительства РФ подписал распоряжение о создании Федерального предприятия «Аэропорты Чукотки». Как подчеркнул глава чукотской автономии Роман Копин, федеральное финансирование позволит улучшить состояние аэропортов региона, тем более что авиация является здесь единственным круглогодично действующим видом транспорта.

На базе Федерального госпредприятия «ЧукотАВИА», которое является в Чукотском АО основным региональным авиаперевозчиком, будет создано Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Чукотки». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Реорганизация предполагает передачу девяти аэропортов Чукотки в новую структуру.

Губернатор Роман Копин так прокомментировал решение премьера Путина: «В настоящее время эти аэродромы находятся на балансе «ЧукотАВИА», которое испытывает серьезные финансовые трудности и по объективным причинам не может обеспечить должное содержание аэропортов. Создание Федерального казенного предприятия даст возможность осуществлять их финансирование за счет средств федерального бюджета. Это имеет исключительную важность для региона в связи с тем, что авиация является единственным круглогодично действующим видом транспорта в Чукотском автономном округе, а в ряде муниципальных районов – безальтернативным средством сообщения как внутри районов, так и с окружным центром».

Как уточняют в пресс-службе чукотского губернатора, в дальнейшем в состав федерального казенного предприятия также планируется включить окружной аэропорт Анадырь (Угольный).

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».