прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 августа 2010 | Архив

Копин: решение Путина имеет исключительную важность для региона

Председатель правительства РФ подписал распоряжение о создании Федерального предприятия «Аэропорты Чукотки». Как подчеркнул глава чукотской автономии Роман Копин, федеральное финансирование позволит улучшить состояние аэропортов региона, тем более что авиация является здесь единственным круглогодично действующим видом транспорта.

На базе Федерального госпредприятия «ЧукотАВИА», которое является в Чукотском АО основным региональным авиаперевозчиком, будет создано Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Чукотки». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Реорганизация предполагает передачу девяти аэропортов Чукотки в новую структуру.

Губернатор Роман Копин так прокомментировал решение премьера Путина: «В настоящее время эти аэродромы находятся на балансе «ЧукотАВИА», которое испытывает серьезные финансовые трудности и по объективным причинам не может обеспечить должное содержание аэропортов. Создание Федерального казенного предприятия даст возможность осуществлять их финансирование за счет средств федерального бюджета. Это имеет исключительную важность для региона в связи с тем, что авиация является единственным круглогодично действующим видом транспорта в Чукотском автономном округе, а в ряде муниципальных районов – безальтернативным средством сообщения как внутри районов, так и с окружным центром».

Как уточняют в пресс-службе чукотского губернатора, в дальнейшем в состав федерального казенного предприятия также планируется включить окружной аэропорт Анадырь (Угольный).

Версия для печати
Главное