Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2010 | Архив

В Чукотском АО завершается подготовка школ к новому учебному году

По состоянию на 26 августа 37 школ Чукотского автономного округа приняты межведомственными комиссиями и готовы 1 сентября открыть двери для учеников. Готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года по Чукотке в среднем составила 88 процентов.

– Традиционно приемка школ проходит в Чукотском автономном округе в период с 20 по 30 августа, – сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. – Это связано с тем, что летом, ввиду небольшого количества летних загородных лагерей, в регионе детский отдых проходит на оздоровительных площадках, действующих на базе общеобразовательных учреждений.

В настоящее время работа по приемке школ ведется в штатном режиме и будет полностью завершена к началу учебного года. По словам начальника Департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Доры Полукшт, сегодня комиссии приняли два образовательных учреждения, состояние еще трех планируется проверить завтра. Таким образом, к 28 августа к новому учебному году будут готовы 40 школ Чукотского автономного округа из 42.

– По двум оставшимся школам ситуация следующая. В общеобразовательных школах Чукотки, расположенных в селах Кепервеем Билибинского района и Усть-Белая Анадырского района, начало учебного года перенесено на 15 сентября, – сообщила Дора Полукшт. – И в том, и в другом случае смещение сроков вызвано объективными причинами. В селе Кепервеем необходимо закончить строительные работы внутри здания школы. Пока они не завершены в связи с тем, что навигация на Западной Чукотке открылась только в конце июля и стройматериалы для ремонта были завезены в Кепервеем достаточно поздно. В Усть-Белой открытие школы перенесено на 15 сентября в связи с выделением в конце июля средств из резервного фонда Президента Российской Федерации на ремонт образовательного учреждения. На время ремонта мы планируем организовать учебный процесс на базе здания детского сада и в учебных классах интерната села Усть-Белая. Остальные 40 общеобразовательных учреждений начнут учебный процесс 1 сентября 2010 года.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.