Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2010 | Архив

В Чукотском АО завершается подготовка школ к новому учебному году

По состоянию на 26 августа 37 школ Чукотского автономного округа приняты межведомственными комиссиями и готовы 1 сентября открыть двери для учеников. Готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года по Чукотке в среднем составила 88 процентов.

– Традиционно приемка школ проходит в Чукотском автономном округе в период с 20 по 30 августа, – сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. – Это связано с тем, что летом, ввиду небольшого количества летних загородных лагерей, в регионе детский отдых проходит на оздоровительных площадках, действующих на базе общеобразовательных учреждений.

В настоящее время работа по приемке школ ведется в штатном режиме и будет полностью завершена к началу учебного года. По словам начальника Департамента образования и молодежной политики Чукотского АО Доры Полукшт, сегодня комиссии приняли два образовательных учреждения, состояние еще трех планируется проверить завтра. Таким образом, к 28 августа к новому учебному году будут готовы 40 школ Чукотского автономного округа из 42.

– По двум оставшимся школам ситуация следующая. В общеобразовательных школах Чукотки, расположенных в селах Кепервеем Билибинского района и Усть-Белая Анадырского района, начало учебного года перенесено на 15 сентября, – сообщила Дора Полукшт. – И в том, и в другом случае смещение сроков вызвано объективными причинами. В селе Кепервеем необходимо закончить строительные работы внутри здания школы. Пока они не завершены в связи с тем, что навигация на Западной Чукотке открылась только в конце июля и стройматериалы для ремонта были завезены в Кепервеем достаточно поздно. В Усть-Белой открытие школы перенесено на 15 сентября в связи с выделением в конце июля средств из резервного фонда Президента Российской Федерации на ремонт образовательного учреждения. На время ремонта мы планируем организовать учебный процесс на базе здания детского сада и в учебных классах интерната села Усть-Белая. Остальные 40 общеобразовательных учреждений начнут учебный процесс 1 сентября 2010 года.

chukotka.org

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.