Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2010 | Архив

Глава Чукотки показал федеральной власти свою эффективность

Чукотская автономия вошла в рейтинге Минрегиона РФ в число 15 лучших субъектов РФ по эффективности деятельности органов госвласти. Губернатор ЧАО Роман Копин сообщил, что со следующего года планирует организовать подобный мониторинг внутри автономии.

Пресс-служба чукотского губернатора сообщила, что их регион занял 14 место среди субъектов РФ по достигнутой положительной динамике эффективности деятельности органов исполнительной власти. Оценку проводило Министерство регионального развития РФ, учитывая снижение неэффективных расходов в государственном управлении, здравоохранении, образовании, строительстве и ЖКХ, а также динамику основных социально-экономических показателей регионов.

По отдельным позициям в данном рейтинге Чукотский АО занял еще более высокие места: к примеру, в сфере «Здравоохранение и здоровье населения» округ стал вторым среди 83 субъектов РФ, а по удовлетворенности населения деятельностью органов исполнительной власти – первое место в разделах «Госуправление», «Здравоохранение и здоровье населения», а также «Жилищное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство».

20 лучших регионов, в том числе Чукотка, получат денежные поощрения от федерального правительства.

Комментируя положительные для Чукотки результаты федерального мониторинга, губернатор Роман Копин подчеркнул: «Мы считаем, что подобная методика, позволяющая оценить качество работы исполнительной власти, может применяться не только на региональном, но и муниципальном уровне».

Копин добавил, что со следующего года в ЧАО предполагается вести аналогичные мониторинги эффективности деятельности местных органов власти.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.