Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2010 | Архив

Глава Чукотки показал федеральной власти свою эффективность

Чукотская автономия вошла в рейтинге Минрегиона РФ в число 15 лучших субъектов РФ по эффективности деятельности органов госвласти. Губернатор ЧАО Роман Копин сообщил, что со следующего года планирует организовать подобный мониторинг внутри автономии.

Пресс-служба чукотского губернатора сообщила, что их регион занял 14 место среди субъектов РФ по достигнутой положительной динамике эффективности деятельности органов исполнительной власти. Оценку проводило Министерство регионального развития РФ, учитывая снижение неэффективных расходов в государственном управлении, здравоохранении, образовании, строительстве и ЖКХ, а также динамику основных социально-экономических показателей регионов.

По отдельным позициям в данном рейтинге Чукотский АО занял еще более высокие места: к примеру, в сфере «Здравоохранение и здоровье населения» округ стал вторым среди 83 субъектов РФ, а по удовлетворенности населения деятельностью органов исполнительной власти – первое место в разделах «Госуправление», «Здравоохранение и здоровье населения», а также «Жилищное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство».

20 лучших регионов, в том числе Чукотка, получат денежные поощрения от федерального правительства.

Комментируя положительные для Чукотки результаты федерального мониторинга, губернатор Роман Копин подчеркнул: «Мы считаем, что подобная методика, позволяющая оценить качество работы исполнительной власти, может применяться не только на региональном, но и муниципальном уровне».

Копин добавил, что со следующего года в ЧАО предполагается вести аналогичные мониторинги эффективности деятельности местных органов власти.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.