блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2008 | Архив

Бывший губернатор станет спикером

Роман Абрамович дал согласие баллотироваться на пост председателя Думы Чукотского АО.

Сегодня в Анадыре состоялась инаугурация губернатора Романа Копина. После произнесения текста присяги ему вручили удостоверение главы округа. Как сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации, «все прошло очень быстро, скромно и спокойно. Роман Копин комментариев прессе не дал, так как еще в день назначения сообщил о планах по реализации Стратегии развития округа до 2020г».

В числе почетных гостей церемонии были полпред президента РФ по Дальневосточному округу Олег Сафонов и недавний глава автономии Роман Абрамович. Внимание к его приезду объясняется еще и тем, что на Чукотке от Абрамовича ждали согласия стать спикером парламента. Как сказали «Клубу Регионов» в избирательной комиссии автономного округа, сегодня экс-губернатор уже подал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы в окружную Думу. Довыборы состоятся 12 октября, сейчас в депутатском корпусе три вакантных места. Спикер будет выбран на первом, после довыборов, заседании парламента. А новому губернатору Роману Копину полпред пожелал «продолжить поступательное движение вперед Чукотского автономного округа, используя все наработки и решения, внедренные Романом Абрамовичем, и держать установленную им высокую планку эффективности управления территорией».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.