Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Бывший губернатор станет спикером

Роман Абрамович дал согласие баллотироваться на пост председателя Думы Чукотского АО.

Сегодня в Анадыре состоялась инаугурация губернатора Романа Копина. После произнесения текста присяги ему вручили удостоверение главы округа. Как сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации, «все прошло очень быстро, скромно и спокойно. Роман Копин комментариев прессе не дал, так как еще в день назначения сообщил о планах по реализации Стратегии развития округа до 2020г».

В числе почетных гостей церемонии были полпред президента РФ по Дальневосточному округу Олег Сафонов и недавний глава автономии Роман Абрамович. Внимание к его приезду объясняется еще и тем, что на Чукотке от Абрамовича ждали согласия стать спикером парламента. Как сказали «Клубу Регионов» в избирательной комиссии автономного округа, сегодня экс-губернатор уже подал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы в окружную Думу. Довыборы состоятся 12 октября, сейчас в депутатском корпусе три вакантных места. Спикер будет выбран на первом, после довыборов, заседании парламента. А новому губернатору Роману Копину полпред пожелал «продолжить поступательное движение вперед Чукотского автономного округа, используя все наработки и решения, внедренные Романом Абрамовичем, и держать установленную им высокую планку эффективности управления территорией».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.