Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2008 | Архив

Бывший губернатор станет спикером

Роман Абрамович дал согласие баллотироваться на пост председателя Думы Чукотского АО.

Сегодня в Анадыре состоялась инаугурация губернатора Романа Копина. После произнесения текста присяги ему вручили удостоверение главы округа. Как сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации, «все прошло очень быстро, скромно и спокойно. Роман Копин комментариев прессе не дал, так как еще в день назначения сообщил о планах по реализации Стратегии развития округа до 2020г».

В числе почетных гостей церемонии были полпред президента РФ по Дальневосточному округу Олег Сафонов и недавний глава автономии Роман Абрамович. Внимание к его приезду объясняется еще и тем, что на Чукотке от Абрамовича ждали согласия стать спикером парламента. Как сказали «Клубу Регионов» в избирательной комиссии автономного округа, сегодня экс-губернатор уже подал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы в окружную Думу. Довыборы состоятся 12 октября, сейчас в депутатском корпусе три вакантных места. Спикер будет выбран на первом, после довыборов, заседании парламента. А новому губернатору Роману Копину полпред пожелал «продолжить поступательное движение вперед Чукотского автономного округа, используя все наработки и решения, внедренные Романом Абрамовичем, и держать установленную им высокую планку эффективности управления территорией».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.