Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Первый заместитель Романа Абрамовича снова уходит к нему

На фото: Андрей Городилов

Подчиненный нового губернатора Чукотки Андрей Городилов решил баллотироваться в Думу вместе с бывшим главой региона.

На Чукотке ждут, что после встречи Романа Копина с президентом России Дмитрием Медведевым начнется формирование команды нового губернатора. А пока стало известно, что и.о. первого заместителя губернатора Андрей Городилов осенью покинет свой пост и примет участие в довыборах депутатов окружной Думы. На занимаемую сейчас должность он пришел в 2001г., после совместной работы с Романом Абрамовичем в «Сибнефти». Вице-спикер парламента Валентина Рудченко называет поступок чиновника ожидаемым. В интервью «Клубу Регионов» она рассказала: «Конечно, Андрей Викторович сам изъявил желание баллотироваться в Думу. Роман Аркадьевич уходит в Думу, и Городилов, как человек команды, идет вместе с ним». Такой же точки зрения придерживается и руководитель предприятия «Чукотоптторг» Виктор Мищенко: «Абрамович остается на территории. Два фонда работают, и за ними нужно продолжать следить. Думаю, что только с этим связан переход Городилова в Думу». Впрочем, есть и другие мнения. Некоторые представители чукотского бизнеса связывают уход Андрея Городилова, в первую очередь, с его личными амбициями.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.