блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Первый заместитель Романа Абрамовича снова уходит к нему

На фото: Андрей Городилов

Подчиненный нового губернатора Чукотки Андрей Городилов решил баллотироваться в Думу вместе с бывшим главой региона.

На Чукотке ждут, что после встречи Романа Копина с президентом России Дмитрием Медведевым начнется формирование команды нового губернатора. А пока стало известно, что и.о. первого заместителя губернатора Андрей Городилов осенью покинет свой пост и примет участие в довыборах депутатов окружной Думы. На занимаемую сейчас должность он пришел в 2001г., после совместной работы с Романом Абрамовичем в «Сибнефти». Вице-спикер парламента Валентина Рудченко называет поступок чиновника ожидаемым. В интервью «Клубу Регионов» она рассказала: «Конечно, Андрей Викторович сам изъявил желание баллотироваться в Думу. Роман Аркадьевич уходит в Думу, и Городилов, как человек команды, идет вместе с ним». Такой же точки зрения придерживается и руководитель предприятия «Чукотоптторг» Виктор Мищенко: «Абрамович остается на территории. Два фонда работают, и за ними нужно продолжать следить. Думаю, что только с этим связан переход Городилова в Думу». Впрочем, есть и другие мнения. Некоторые представители чукотского бизнеса связывают уход Андрея Городилова, в первую очередь, с его личными амбициями.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.