Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Первый заместитель Романа Абрамовича снова уходит к нему

На фото: Андрей Городилов

Подчиненный нового губернатора Чукотки Андрей Городилов решил баллотироваться в Думу вместе с бывшим главой региона.

На Чукотке ждут, что после встречи Романа Копина с президентом России Дмитрием Медведевым начнется формирование команды нового губернатора. А пока стало известно, что и.о. первого заместителя губернатора Андрей Городилов осенью покинет свой пост и примет участие в довыборах депутатов окружной Думы. На занимаемую сейчас должность он пришел в 2001г., после совместной работы с Романом Абрамовичем в «Сибнефти». Вице-спикер парламента Валентина Рудченко называет поступок чиновника ожидаемым. В интервью «Клубу Регионов» она рассказала: «Конечно, Андрей Викторович сам изъявил желание баллотироваться в Думу. Роман Аркадьевич уходит в Думу, и Городилов, как человек команды, идет вместе с ним». Такой же точки зрения придерживается и руководитель предприятия «Чукотоптторг» Виктор Мищенко: «Абрамович остается на территории. Два фонда работают, и за ними нужно продолжать следить. Думаю, что только с этим связан переход Городилова в Думу». Впрочем, есть и другие мнения. Некоторые представители чукотского бизнеса связывают уход Андрея Городилова, в первую очередь, с его личными амбициями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.