Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2010 | Архив

Экс-губернатора Чукотки «раскошелят» на чемпионат мира

Фото: РИА Новости

Владимир Путин заявил, что в стране «достаточно средств» для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г., но не исключил участия экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича в одном из проектов российского мундиаля: «Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег».

Сразу после того, как стало известно о том, что Россия получила право принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018г., в Цюрих прибыл председатель правительства РФ Владимир Путин. На пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Путин заявил: «Не может быть такого, что мы чего-то не сумеем сделать или не того качества. Верю, что наши вчерашние соперники по презентациям ЧМ окажут нам прямую и дружескую поддержку, как это происходит в случае с Олимпийскими играми».

Премьер подчеркнул, что руководство страны рассчитывает на участие бизнеса в подготовке к футбольному чемпионату, «чтобы минимизировать государственные расходы», в том числе может быть задействован бывший губернатор Чукотского автономного округа, миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. «Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег», – пояснил Путин.

По словам премьера, Абрамович «очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к чемпионату мира».

Версия для печати
Главное