Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2010 | Архив

Экс-губернатора Чукотки «раскошелят» на чемпионат мира

Фото: РИА Новости

Владимир Путин заявил, что в стране «достаточно средств» для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г., но не исключил участия экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича в одном из проектов российского мундиаля: «Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег».

Сразу после того, как стало известно о том, что Россия получила право принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018г., в Цюрих прибыл председатель правительства РФ Владимир Путин. На пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Путин заявил: «Не может быть такого, что мы чего-то не сумеем сделать или не того качества. Верю, что наши вчерашние соперники по презентациям ЧМ окажут нам прямую и дружескую поддержку, как это происходит в случае с Олимпийскими играми».

Премьер подчеркнул, что руководство страны рассчитывает на участие бизнеса в подготовке к футбольному чемпионату, «чтобы минимизировать государственные расходы», в том числе может быть задействован бывший губернатор Чукотского автономного округа, миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. «Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег», – пояснил Путин.

По словам премьера, Абрамович «очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к чемпионату мира».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».