Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2008 | Архив

Роман Копин сформирует новую команду

Еще один вице-губернатор Чукотки, работавший с Романом Абрамовичем, подал заявление о регистрации кандидатом в депутаты окружной Думы. Теперь новому губернатору предстоит определиться с фамилиями ключевых заместителей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в избирательной комиссии Чукотского АО, вслед за бывшим губернатором Романом Абрамовичем и его первым заместителем Андреем Городиловым документы подал вице-губернатор Арамаис Даллакян. 4 августа специально для того, чтобы выдвинуть кандидатуру, он летал из Анадыря в поселок Эгвекинот Иультинского района, где находится центр Восточного избирательного округа. Как уточнил председатель избиркома Игорь Маркин, теперь Арамаис Даллакян может быть зарегистрирован в течение десяти дней: «По закону у избирательной комиссии есть время для проверки представленных сведений. Всего на три вакантных места поданы три заявления, но это, конечно, мало. Должна быть альтернатива в любом случае: на каждый мандат – не менее двух кандидатур, и я ожидаю, что должны появиться еще. Время есть до 27 августа. В случае одной кандидатуры на депутатское кресло выборы будут приостановлены для дополнительного выдвижения, но вряд ли кого-то такая ситуация устраивает».

До 12 октября Арамаис Даллакян продолжит исполнять обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Чукотки, а также руководителя аппарата губернатора. На вопрос «Клуба Регионов» о том, высказывался ли уже Роман Копин о составе новой команды, и.о. начальника управления информационной политики Сергей Шувалов ответил лаконично: «Пока нет». Новый глава региона только 4 августа вернулся в Анадырь из Москвы, где встречался с президентом Дмитрием Медведевым. Возможно, теперь стоит ждать объявления фамилий претендентов на места в правительстве, которые уже скоро могут стать вакантными. Решение Арамаиса Даллакяна вице-спикер окружного парламента Валентина Рудченко объясняет так: «Он тоже решил перейти в Думу с той командой, в которой работал. Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что Роман Аркадьевич и Андрей Викторович реже бывают на территории округа, а Арамаис Джаганович будет здесь находиться постоянно».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.