Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
5 августа 2008 | Архив

Роман Копин сформирует новую команду

Еще один вице-губернатор Чукотки, работавший с Романом Абрамовичем, подал заявление о регистрации кандидатом в депутаты окружной Думы. Теперь новому губернатору предстоит определиться с фамилиями ключевых заместителей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в избирательной комиссии Чукотского АО, вслед за бывшим губернатором Романом Абрамовичем и его первым заместителем Андреем Городиловым документы подал вице-губернатор Арамаис Даллакян. 4 августа специально для того, чтобы выдвинуть кандидатуру, он летал из Анадыря в поселок Эгвекинот Иультинского района, где находится центр Восточного избирательного округа. Как уточнил председатель избиркома Игорь Маркин, теперь Арамаис Даллакян может быть зарегистрирован в течение десяти дней: «По закону у избирательной комиссии есть время для проверки представленных сведений. Всего на три вакантных места поданы три заявления, но это, конечно, мало. Должна быть альтернатива в любом случае: на каждый мандат – не менее двух кандидатур, и я ожидаю, что должны появиться еще. Время есть до 27 августа. В случае одной кандидатуры на депутатское кресло выборы будут приостановлены для дополнительного выдвижения, но вряд ли кого-то такая ситуация устраивает».

До 12 октября Арамаис Даллакян продолжит исполнять обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Чукотки, а также руководителя аппарата губернатора. На вопрос «Клуба Регионов» о том, высказывался ли уже Роман Копин о составе новой команды, и.о. начальника управления информационной политики Сергей Шувалов ответил лаконично: «Пока нет». Новый глава региона только 4 августа вернулся в Анадырь из Москвы, где встречался с президентом Дмитрием Медведевым. Возможно, теперь стоит ждать объявления фамилий претендентов на места в правительстве, которые уже скоро могут стать вакантными. Решение Арамаиса Даллакяна вице-спикер окружного парламента Валентина Рудченко объясняет так: «Он тоже решил перейти в Думу с той командой, в которой работал. Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что Роман Аркадьевич и Андрей Викторович реже бывают на территории округа, а Арамаис Джаганович будет здесь находиться постоянно».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.