Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2008 | Архив

Роман Копин сформирует новую команду

Еще один вице-губернатор Чукотки, работавший с Романом Абрамовичем, подал заявление о регистрации кандидатом в депутаты окружной Думы. Теперь новому губернатору предстоит определиться с фамилиями ключевых заместителей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в избирательной комиссии Чукотского АО, вслед за бывшим губернатором Романом Абрамовичем и его первым заместителем Андреем Городиловым документы подал вице-губернатор Арамаис Даллакян. 4 августа специально для того, чтобы выдвинуть кандидатуру, он летал из Анадыря в поселок Эгвекинот Иультинского района, где находится центр Восточного избирательного округа. Как уточнил председатель избиркома Игорь Маркин, теперь Арамаис Даллакян может быть зарегистрирован в течение десяти дней: «По закону у избирательной комиссии есть время для проверки представленных сведений. Всего на три вакантных места поданы три заявления, но это, конечно, мало. Должна быть альтернатива в любом случае: на каждый мандат – не менее двух кандидатур, и я ожидаю, что должны появиться еще. Время есть до 27 августа. В случае одной кандидатуры на депутатское кресло выборы будут приостановлены для дополнительного выдвижения, но вряд ли кого-то такая ситуация устраивает».

До 12 октября Арамаис Даллакян продолжит исполнять обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Чукотки, а также руководителя аппарата губернатора. На вопрос «Клуба Регионов» о том, высказывался ли уже Роман Копин о составе новой команды, и.о. начальника управления информационной политики Сергей Шувалов ответил лаконично: «Пока нет». Новый глава региона только 4 августа вернулся в Анадырь из Москвы, где встречался с президентом Дмитрием Медведевым. Возможно, теперь стоит ждать объявления фамилий претендентов на места в правительстве, которые уже скоро могут стать вакантными. Решение Арамаиса Даллакяна вице-спикер окружного парламента Валентина Рудченко объясняет так: «Он тоже решил перейти в Думу с той командой, в которой работал. Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что Роман Аркадьевич и Андрей Викторович реже бывают на территории округа, а Арамаис Джаганович будет здесь находиться постоянно».

Версия для печати
Главное