Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 марта 2011 | Архив

Копин и Чилингаров потратят три года на имидж Чукотки

Фото: skyscrapercity.com

Губернатор Чукотки Роман Копин и полярник Артур Чилингаров презентовали в Анадыре трехлетний проект «Чукотка – территория открытий», кураторами которого они являются. Чилингаров отметил: «Приятно видеть, на каком подъеме находится Чукотка».

На Чукотку прибыл исследователь Арктики Артур Чилингаров. Вместе с главой автономии Романом Копиным он презентовал в Анадыре проект «Чукотка – территория открытий», который посвящен годовщине открытия Берингова пролива экспедицией Семена Дежнева. Как сообщает пресс-служба губернатора, Копин и Чилингаров являются кураторами этого проекта.

На презентации Роман Копин отметил: «В 2013г. исполняется 365 лет со времени того исторического похода. Мы планируем провести ряд мероприятий, посвященных этой годовщине. Это важно как с научной точки зрения, так и с геополитических позиций. В настоящий момент для значительной части населения России Дальний Восток – некая загадочная территория, с большим количеством проблем и сравнительно мало освоенная. Мы хотим сформировать у населения европейской России более верное представление об успехах нашей далекой территории».

Артур Чилингаров подчеркнул: «Сейчас очень велик интерес к географии и истории страны. Приятно видеть, на каком подъеме находится Чукотка. Этот проект, безусловно, нужен и региону, и нашей стране».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.