Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 марта 2011 | Архив

Копин и Абрамович скинулись на памятник

Фото: chukotka.org.ru

При поддержке губернатора Чукотки Романа Копина и экс-губернатора Романа Абрамовича в Анадыре открыт памятник писателю Юрию Рытхэу. Копин подчеркнул: это сделано для того, чтобы «нынешнее и следующее поколение жителей Чукотки знали и помнили этого замечательного человека».

В столице Чукотки Анадыре, на главной площади, открыт памятник Юрию Рытхэу, который родился в семье чукотского охотника-зверобоя, а стал классиком мировой литературы. Как отметил председатель регионального литературного объединения «Четвертая волна» Андрей Носков, идею местных писателей увековечить Рытхэу в бронзе поддержали действующий губернатор Роман Копин и экс-губернатор Роман Абрамович.

На открытии памятника Копин подчеркнул: «Мы давно хотели это сделать, чтобы нынешнее и следующее поколение жителей Чукотки знали и помнили этого замечательного человека. Хочу поздравить всех с этим знаменательным событием и поблагодарить тех, кто принимал участие в этом проекте».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЧАО, скульптор Александр Рукавишников представил Юрия Рытхэу лежащим на скале, с двумя лайками у ног. Родственники Рытхэу передали в фонды «Музейного Центра «Наследие Чукотки» документы из семейного архива: дипломы, знаки лауреата различных премий и прочие награды.

Добавим, что с 1998г. на Чукотке проходит литературный конкурс имени Рытхэу: ранее он лично приезжал, чтобы вручить награды победителям. Умер писатель в 2008г. в Санкт-Петербурге.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.