мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 марта 2011 | Архив

Копин и Абрамович скинулись на памятник

Фото: chukotka.org.ru

При поддержке губернатора Чукотки Романа Копина и экс-губернатора Романа Абрамовича в Анадыре открыт памятник писателю Юрию Рытхэу. Копин подчеркнул: это сделано для того, чтобы «нынешнее и следующее поколение жителей Чукотки знали и помнили этого замечательного человека».

В столице Чукотки Анадыре, на главной площади, открыт памятник Юрию Рытхэу, который родился в семье чукотского охотника-зверобоя, а стал классиком мировой литературы. Как отметил председатель регионального литературного объединения «Четвертая волна» Андрей Носков, идею местных писателей увековечить Рытхэу в бронзе поддержали действующий губернатор Роман Копин и экс-губернатор Роман Абрамович.

На открытии памятника Копин подчеркнул: «Мы давно хотели это сделать, чтобы нынешнее и следующее поколение жителей Чукотки знали и помнили этого замечательного человека. Хочу поздравить всех с этим знаменательным событием и поблагодарить тех, кто принимал участие в этом проекте».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЧАО, скульптор Александр Рукавишников представил Юрия Рытхэу лежащим на скале, с двумя лайками у ног. Родственники Рытхэу передали в фонды «Музейного Центра «Наследие Чукотки» документы из семейного архива: дипломы, знаки лауреата различных премий и прочие награды.

Добавим, что с 1998г. на Чукотке проходит литературный конкурс имени Рытхэу: ранее он лично приезжал, чтобы вручить награды победителям. Умер писатель в 2008г. в Санкт-Петербурге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.